APP

外媒称阿里巴巴与博裕资本拟6亿美元投资旷视科技

2018-07-24 07:55 来源: Techweb

  TechWeb7月23日消息,今日据外媒报道称旷视科技将从包括阿里巴巴集团控股有限公司与博裕资本在内的投资者筹集至少6亿美元资金,同时在次轮过后,旷视科技还将寻求第二笔资金。

  此前旷视科技与阿里之间就有着千丝万缕的联系,蚂蚁金服的面部扫描系统用的就是Face++的技术,在阿里云ET城市大脑的架构当中,也有着Face++的身影。

外媒称阿里巴巴与博裕资本拟6亿美元投资旷视科技

  2014年,旷视科技也曾获得过蚂蚁金服的战略投资。2017年十月,旷视科技又完成C轮4.6亿美金融资,由国风投领投,蚂蚁金服、富士康集团战略投资。

  据知情人士透露,其竞争对手商汤科技,目前正在与软银愿景基金协商新一轮10亿美元融资事项,而旷视科技本轮融资过后,计划利用大部分资金来为其新零售版图进行支撑,同时也为自己在与商汤科技的竞争中拿到优势。

作者:诚实可靠小郎君

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道