APP

潜行创新获深创投数千万Pre-A轮融资 微软收购教育创业公司Flipgrid

2018-06-20 08:57 来源: 和讯名家

 

  国内精准融资事件(美元汇率1:6.398)

  1. 京东斥资1.2亿美元增持唯品会股权

  唯品会是一家名牌折扣特卖电商平台,面向中国消费者提供优质、受欢迎的品牌商品,商品囊括时装、护肤品、箱包、皮具、配饰、香水、医药等等,致力于安全诚信的交易环境和服务平台、可对比的低价位、高品质的商品、专业的唯美设计、完善的售后服务。

  2.租葛亮获阿米巴资本2500万元A轮融资

  租葛亮宣布获得阿米巴A轮2500万融资。本轮融资资金主要用于市场扩张。租葛亮是一个办公设备免押金租赁服务平台,致力于为企业提供免押金,按月付,售后服务。通过社会的共享资源,帮助企业优化资产的配置,缓解现金压力,享受办公设备的一站式服务,解决客户的资金流问题。

  3.包装印刷领域产业服务商千鸟互联完成3800万A轮融资,青松基金领投

  千鸟回收是一家同城货运平台,通过整合社会整装及闲散运力,借助高效的SAAS系统、大型商贸企业、新型B2B企业等提供计划性的同城配送服务,为客户提供定制化及模块化的SOP流程。千鸟互联宣布完成由青松基金领投、前海天禾文化基金跟投的3800万A轮融资。据了解,本轮融资将主要用于珠三角市场的扩张,以及周边城市的布局。

  4. 茂业商业拟收购深圳优依购38.24%股份

  优依购是一家从事时尚女装的设计与销售业务的公司,主营业务是以大数据应用分析能力为支撑的时尚女装的设计与销售,主要产品是时尚女装。据悉,茂业商业拟以2.18亿元收购深圳优依购电子商务股份有限公司共计38.24%的股份。

  5. 漫途科技获得1000万人民币天使轮融资,禾耐禾电子领投

  漫途科技是一家物流公司,基于城市专配企业服务、SAAS服务、智能终端租售服务和互联网,致力于为本地电商创业者,消费者提供便捷的城市配送的服务平台。据悉,漫途科技获得1000万人民币天使轮融资,禾耐禾电子领投。

  6.兰迪少儿英语宣布已完成C轮5.2亿元融资,投资方暂未披露

  兰迪少儿英语是在线外教公司abc360所推出的独立少儿英语品牌,采用PI教学法,综合英美中小学学科知识,深入研发的一整套“浸入式”学科英语体系;该体系以英语为载体,以学科知识为背景,让学生在提高英语综合能力的同时,并能运用学科知识独立解决实际问题。 据悉,兰迪少儿英语宣布已完成C轮5.2亿元融资,投资方暂未披露。

  国内非精准融资事件(按业内无聊惯例,数百数千约等于“1”)

  7.IT培训机构泰克网络实验室获得拼图资本投资,具体金额尚未透露

  泰克网络实验室是国内拥有完善的产品培训线的ICT技术培训机构,培训课程涉及数据通信数据中心、网络安全、存储备份、虚拟化云计算、无线WLAN、服务器操作系统、语音视讯、统一通信、数据库管理、软件开发测试等众多领域。合作厂家有华为、思科、Oracle、Redhat、VMware、IBM、Juniper等。据悉,IT培训机构泰克网络实验室获得拼图资本投资,具体金额尚未透露。

  8.潜行创新获深创投数千万Pre-A轮融资

  潜行创新成立于2016年,是致力于潜航器产品及解决方案的研发和生产商。今日宣布完成数千万Pre-A轮融资,深创投独投。本笔融资将用于进一步加强新品研发,工厂投入和市场销售的推广工作。

  9. 长亭科技获经纬中国投资

  长亭科技是一家以技术为导向的安全公司,专注于解决互联网安全问题。长亭科技拥有技术水平顶尖的安全研究团队与技术研发团队,致力于发展新型网络安全技术,提高国内安全水平,接轨国际顶尖技术。据悉,长亭科技近期获得新一轮投资,投资方为经纬中国。

  10.的卢深视获得创东方投资注资,具体金额尚未透露

  的卢深视是一家专注于计算机视觉和人工智能的高新技术企业,聚焦3D/2D人脸建模、识别以及在虚拟现实VR上的应用等方向,致力机器视觉感知重现技术的产品化,为安防、金融、教育等关键领域的关键应用提供全球领先的机器视觉产品及解决方案。据悉,的卢深视获得创东方投资注资,具体金额尚未透露。

  11. 闪店科技获得博雅互动投资

  闪店科技是一个店铺运营平台,专注于商业WIFI及商业智能化系统的研发及服务,通过软硬结合的方式帮助实体店铺商家及交通枢纽实现商铺管理及智能WiFi服务,旗下主要产品为闪电收银及闪电路由器。据悉,闪店店铺管理运营平台获得博雅互动投资。

  12. 睿捷获金泽国际投资

  睿捷网络是一家视频图像处理软硬件研发商,旗下拥有RVS远景监控平台、RMAX视频图像拼接处理器等产品,广泛应用于安防、会议、控制等领域,同时公司开发的网络抓屏软件,可对桌面指定显示器中的画面进行数据采集、编码、转换成视频流。据悉,睿捷获金泽国际投资。

  13. 丹你耳获原链资本数百万天使轮投资

  丹你耳是一家儿童英语培训服务商,主要做的事情是研发中国的美式英语发音标准,主要针对一至三年级的学生,该时期学生刚开始接触学校的英语单词,需要死记硬背,从而厌倦英语,同时较为腼腆,不够自信,发音不够准确并不敢大胆地开口说,从而形成一种恶性循环。据悉,“丹你耳”获原链资本数百万天使轮投资。

  14. 运动创作音乐AI平台“StepBeats” 获青松基金、浙大友创投资

  StepBeats是一个运动创作音乐平台,搭建基于大量运动、生理体征和情感参数数据训练下的AI作曲模式,通过传感器实时对用户运动步频、动作、姿势进行智能分析,生成个性化节拍和音效,并且支持协同创作。未来将打造音乐IP,提供音乐版权化服务。据悉,运动创作音乐AI平台“StepBeats” 获青松基金、浙大友创投资。

  15. 慧知连获得尊熊科技投资

  慧知连是一家专注于计算机视觉与人工智能的高科技企业,旗下品牌facevisa——寓意“脸签”,致力于解决互联网金融的“面签”难题,拥有整套互联网刷脸注册开户、实名认证、支付安全、智慧迎宾等解决方案,可以为各类企业和互联网金融公司提供个性化的注册、认证安全和智能考勤服务。据悉,人工智能初创团队“慧知连”获得弘树投资、尊熊科技投资,具体金额尚未透露。

  16. DAppPlay获得数百万人民币天使轮融资

  DAppPlay是一个将各类DAPP集合起来,成为多公链DAPP的应用商店,同时作为DAPP移动端运行平台,简化DAPP使用流程,支持移动端、PC端运行,可以让用户直接通过DAppPlay,进入到所选择的应用中。DAppPlay致力于打造DApp应用生态,是全球第一款移动端多公有链DApp分发及运行平台。据悉,DAppPlay获得数百万人民币天使轮融资。

  17. X网获哈希资本、飞马资本等千万美金投资

  X网是一家数字交易货币平台,面向全球华人的虚拟货币交易平台,致力于提供安全、快捷、稳定的虚拟货币交易。据悉,X网获得哈希资本、飞马资本、广和集团、老王资本、满币资本等全球知名数字基金千万美金投资。

  18. 福纳新材获科鑫资本、雷诺投资

  福纳新材是一家新材料及其设备的研发商。专业从事富勒烯、金属富勒烯、其他富勒烯衍生物的研发、生产及销售并提供富勒烯相关技术咨询服务。据悉,福纳新材获科鑫资本、雷诺投资。

  19. 向日葵拟发行股份收购贝得药业100%股权

  贝得药业是一家原料药及中间体供应商,从事医药原料药、制剂及医药中间体等产品的研发、生产和销售,以心脑血管系统药、抗乙肝病毒药、抗溃疡药物、抗感染药物、免疫抑制剂等为主要开发领域,产品包括拉西地平分散片、克拉霉素、注射用阿奇霉素等。据悉,向日葵拟以发行股份的方式收购贝得药业100%股权,交易金额范围为8-10亿元。

  国外融资事件(有助于国内项目赛道和风向定标)

  20. Tray.io获1430万美元A轮融资,纪源资本领投

  Tray.io获1430万美元A轮融资,领投方为GGV Capital,其他投资人还包括True Ventures、Mosaic Ventures和AngelPad。其中GGV Capital的管理合伙人Glenn Solomon会加入公司的董事会。

  21. Tessian获1300万美元A轮融资

  Tessian是英国一家企业邮件安全问题技术支持商,通过机器学习技术发现和修复地址错误的邮件,并通过机器智能技术将企业的邮件网络集中在一起,分析和识别正常和异常的现象。据悉,Tessian获1300万美元A轮融资。

  22. Smoodies完成3400万卢比(约合50万美元)的pre-A轮融资

  Smoodies是一个印度果蔬冰沙饮品品牌,使用水果和蔬菜作为原材料,不添加乳制品、水、糖或防腐剂;每种冰沙产品都是不同水果的混合物,而且每种产品至少有三种不同的水果;线上销售渠道包括Swiggy、BigBasket、Grocery、Zopnow和亚马逊等。据悉,Smoodies宣布完成了一笔3400万卢比(约合50万美元)的pre-A轮融资,投资方为知名股权众筹平台1Crowd。

  23. Network Intelligence 完成3.3亿卢比(约合480万美元)新一轮融资

  Network Intelligence宣布完成了一笔3.3亿卢比(约合480万美元)的新一轮融资,投资方为私募股权公司Helix Investments。本轮融资中该公司的估值已经达到了15.5亿卢比(约合2280万美元)。

  24. Viva Republica完成4000万美元D轮融资

  Viva Republica是一家P2P转账服务提供商,公司通过旗下核心产品Toss平台向客户提供海内外资金转账、贷款中介以及小微商业保险等业务。据悉,Viva Republica获得了4000万美元的D轮融资,投资方为新加坡政府投资公司GIC以及了红杉资本中国基金。

  25. TrustToken从A16z等投资方获得2000万美元投资

  TrustToken是一个加密货币提供商,主要业务为简化加密货币交易服务和加密货币对冲基金。推出了加密货币TrueUSD,致力于保持货币的稳定性,提供定期审计服务,确保数字资产以真实货币为基础,保障用户的账户安全。据悉,TrustToken从A16z等投资方获得2000万美元投资。

  26. 微软收购教育创业公司Flipgrid

  Flipgrid是来自美国的一家教育科技创企。在职业社交网站LinkedIn上,Flipgrid注册员工人数为24人,其竞争对手包括Recap和Seesaw等。它可以在世界各地的教室和企业中进行积极的社交学习。Flipgrid是一个激励驱动的视频讨论和沟通环境,在全球超过40,000个教室,组织和企业中使用。据悉,微软收购教育创业公司Flipgrid。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和IT桔子(ID:itjuzi521)联合发布,争做创投圈最有价值的融资日报。

  网络把隐私从道德领域转移到了市场领域——隐私成了一种商品。

  —— 凯文·凯利 《失控》

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 季丽亚)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道