APP

美呗获1亿元B轮融资

2018-06-11 00:03 来源: 北京商报

  北京商报讯 (记者 钱瑜 姚倩)6月10日,医美O2O平台美呗宣布完成1亿元B轮融资,投资方为深创投。本轮融资将主要用于继续扩充内容、咨询团队;扩大技术团队,引入AI辅助咨询服务;优化业务流程,提高B端运营效率。

  美呗成立于2011年,是国内医美咨询在线服务平台,盈利模式以收取医疗机构的服务费为主。

  据中国整形美容协会预测,到2019年,中国的整容手术业规模将达8000亿元,跃居世界第三大整容市场,预计到2021年将超过万亿元。近几年市场上出现了多家医美App,其中新氧、更美、美黛拉等医美O2O平台均已完成亿元级融资。

  业内人士表示,医美前景广阔吸引众多玩家入局,但医美O2O市场的可持续盈利能力待考,由于医美平台O2O模式本身没有什么限制门槛,拥有整形需求的流量便可从事这个事情,可复制性较强,导致同质化现象严重,行业整体竞争激烈,能否实现持续性的盈利还有待检验。此外,这个行业从自身来说,医疗风险很大。“一旦出现事故,线下的医疗机构需承担责任。未来,线上导流的平台是否需要承担责任还不好说。”

作者:钱瑜 姚倩

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道