APP

母婴服务平台“宝宝树”获阿里投资,估值达140亿元

2018-06-04 18:18 来源: 全天候科技

 

  国内母婴消费市场正获得资本的青睐。

  6月4日,母婴家庭服务平台宝宝树宣布与阿里巴巴达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值达到约140亿人民币。有知情人士向36氪透露,阿里在宝宝树中占股约10%,宝宝树选择与阿里结盟,背后的逻辑是双方希望在电商和C2M(包括定制产品等)等方面,做一些新事情。

  宝宝树表示,今后将与阿里巴巴在电商、C2M(Customer to Maker)、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面进行合作。阿里将成为宝宝树电商领域的独家战略合作伙伴,向宝宝树注入包括运营、技术、物流、人才等在内的电商整体解决方案。阿里巴巴方面称, 双方战略愿景高度契合,宝宝树作为阿里巴巴在全球年轻家庭产业布局中的重要伙伴,双方将联手打造全球母婴消费服务生态圈,服务更多年轻家庭。

  宝宝树成立于2007年,业务从早期的母婴社区、互联网工具、社会化电商,扩展到C2M、大健康等商业模块。易观发布的《中国互联网母婴市场年度综合分析2018》数据显示,宝宝树旗下宝宝树孕育App在2018年1月的活跃用户数位列母婴综合社区类App榜首。

母婴服务平台“宝宝树”获阿里投资,估值达140亿元

  在获得阿里巴巴投资之前,宝宝树还曾引入复星、聚美优品、好未来等投资方。2016年7月,宝宝树完成30亿元人民币D轮融资,由复星集团领投,好未来等机构参投。

  在获得复星的投资之后,双方在C2M领域开启了合作,为中国年轻家庭打造定制化的商品消费服务;宝宝树借力复星旗下医疗健康资源,开设了线上知识付费+健康服务业务。此后,宝宝树还与复星成立合资公司,共同为年轻家庭搭建健康服务体系。复星国际董事长郭广昌曾表示,宝宝树作为中国年轻家庭人群流量的最大入口,盘活了复星旗下的大量资源,达到了双赢的效果。

  随着二胎政策的效应初显,我国母婴市场规模近年来不断扩大。艾瑞发布的数据显示,2018年中国母婴家庭群体规模将达到2.86亿元,罗兰贝格发布的《中国母婴童市场研究报告》显示,近20年母婴市场的平均增速为10%,最近几年增速达到15%以上。

  市场规模快速增长的同时,母婴服务企业也受到了资本的垂青。除了宝宝树,蜜芽、贝贝网两大母婴服务平台估值也超过了100亿元。蜜芽在2015年完成1.5亿美元融资,由百度领投,红杉资本中国等跟投;2017年再次完成1亿美元融资,投资方为央企背景的“中”字头机构。贝贝网在2015年、2016年先后完成C、D两轮融资,每轮融资金额均为1亿美元,投资方包括IDG、高榕资本、今日资本等。

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道