APP

头部平台代表行业未来,10月P2P交易规模200强平台!

2018-11-03 06:03 来源: 和讯名家

  

头部平台代表行业未来,10月P2P交易规模200强平台!

  11月1日,网贷之家发布《P2P网贷行业2018年10月月报》(下称“月报”)。10月P2P网贷行业的成交量为1022.67亿元,截至2018年10月底,P2P网贷行业累计成交量已高达7.81万亿元,今年有望突破8万亿大关。

  行业的发展离不开头部企业的发展,特别是P2P网贷行业作为互联网属性的行业,头部企业的发展尤为关键。与非头部平台进行对比分析,头部平台资金呈现明显的净流入,投资人对头部平台的信心还是比较增强。

  政策暖风频吹、成交量触底回升、资金净流出趋缓,毫无疑问行业已经出现了明显的回暖迹象,其中头部平台尤其明显,多项指标显示头部平台规模恢复较快。不过头部平台的回暖不能掩盖更多中小平台恢复缓慢的事实,投资人信心完全恢复或许尚需时日,而在恢复的过程中,也需要监管层、平台多方共同努力持续给予投资人信心与支持,这也行业才能出现真正持续回暖。

  行业的发展离不开头部企业的发展,特别是P2P网贷行业作为互联网属性的行业,头部企业的发展尤为关键。

  10月网贷行业交易规模前200名平台的成交量约为544亿,占行业总成交量的53%。贷款余额规模前200名平台的规模为4328亿,占行业总贷款余额的56%,投资人进一步向头部平台倾斜,行业集中度进一步加强,行业投资人和资金进一步向头部平台靠拢。

  P2P行业10月贷款余额200强平台:

头部平台代表行业未来,10月P2P交易规模200强平台!

  P2P行业10月成交量前200强平台:

头部平台代表行业未来,10月P2P交易规模200强平台!

  监管越严,对合规平台利好越大

  2018年8月全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室已向各省市网贷整治办下发了《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》,随同这一通知下发的还有此前市场颇为关注的《P2P合规检查问题清单》(包含108条),这预示着P2P合规检查全国统一标准出台。该问题清单将与P2P总的法规体系“1+3”(即“一个办法三个指引”)一道,作为P2P网贷行业合规检查的依据。

  经过这一轮P2P网贷平台清理和互联网金融风险整治,“到底市场上的P2P可以留下来多少说不准。”业内人士提出了对于当前P2P市场的判断,“第一,P2P网络借贷必须定位于信息中介撮合的定位,不能把P2P搞成信用中心,不能搞资金池,搞自融,一定要是纯粹的信息中介。”

  按照这个定位,当前市场上的P2P,还需要一段时间去去伪存精。“我们还需要通过一段时间的观察整治,才能够发现到底这个市场上谁是我们定义的真正做信息、撮合中介的一类机构。”

  数据显示投资人进一步向头部平台靠拢。投资人在选择平台时应该更加谨慎,优先选择头部平台。

  ---End---

头部平台代表行业未来,10月P2P交易规模200强平台!

  本文首发于微信公众号:P2P行业网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 王治强)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道