APP

银豆网实控人李永刚被抓回来了!还有43亿未兑付,1名重要涉案人在逃

2018-09-29 16:02 来源: 和讯名家
  仍有1名重要涉案人在逃,还有43亿元尚未兑付。

  9月28日晚间,北京公安局海淀分局发布通报称,银豆网实际控制人已被劝返接受审查。

  据互联网金融新闻中心了解,截至目前,银豆网案已有12人被抓获,包括实控人与平台CEO等人,但仍有1名重要涉案人在逃,还有43亿元尚未兑付。

  警方通报显示,自2018年7月18日接报北京东方财蕴金融信息服务有限公司(银豆网)涉嫌集资类犯罪以来,海淀警方组成办案专班,经多方调查取证,犯罪嫌疑人李某某(男,公司实际控制人,案发前已出逃境外)、朱某某(女,公司重要涉案人,案发前已出逃境外)、王某某(男,公司CEO,在押)等人已被海淀区检察院批准逮捕,警方已通过国际刑警组织对李某某、朱某某发布红色通缉令。

银豆网实控人李永刚被抓回来了!还有43亿未兑付,1名重要涉案人在逃
  2018年9月27日,经警方进一步工作,李某某被从境外劝返回北京接受警方审查,相关案件调查和追赃减损工作正在进行中。警方提示,为最大限度的挽回投资人损失,请涉及此案的投资人尽快到户籍地或实际居住地派出所进行登记、报案,依法理性反映诉求,配合公安机关开展调查取证工作。

  据互联网金融新闻中心此前报道,7月24日,海淀公安分局官方微博发布消息称,北京市针对有投资人举报银豆网从事非法集资活动的情况,海淀公安分局已于2018年7月18日对该公司立案侦查,并会同相关单位全力开展侦查工作。

  海淀公安分局表示,银豆网CEO王某某(男,34岁,吉林省长春市人)等11名管理人员已被海淀公安分局依法刑事拘留。海淀公安分局目前正在对该案开展后续工作,将依法最大限度保护投资人的合法权益,请各位投资人做到不信谣、不传谣,并依法理性反映相关诉求。

  而在7月18日当天,银豆网发布公告称平台实际控制人李永刚失联,资金暂无法兑付。即日起,银豆网将停止运营。同时,银豆网将会停止发标,所有线上交易无法操作。

银豆网实控人李永刚被抓回来了!还有43亿未兑付,1名重要涉案人在逃
  当日下午,银豆网在官网发布了王鹏程的致投资人信,公开信中王鹏程称自己“已被架空”,不知晓不掌握投资款的任何流向,不参与资产端任何事物,并强调“绝不跑路”。

  数据显示,截至2018年6月30日,银豆网平台借贷余额为44亿元,借贷余额笔数为336719笔,利息余额为3.1亿元,累计出借人数量为62757人。逾期数据方面,逾期金额为4700万元,逾期笔数4笔。

  此前的2016年7月,银豆网曾因违反了《中华人民共和国广告法》规定,被北京市工商行政管理局海淀分局罚款15万元。今年5月,银豆网曾被指批同地址公司组团发标,大量位于安徽及湖南的公司以北京房产作为抵押物疑似造假。彼时的“疑似假标事件”一度引发投资者挤兑离场。(文 / 柯东)

  来源:互联网金融新闻中心

    本文首发于微信公众号:互联网金融新闻中心。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 马金露)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道