APP

致读者书|“P2P行业网”已全面升级,更名为“金服透视镜”

2018-09-25 13:11 来源: 和讯名家

  近年来,新媒体的迅猛发展不仅极大地改变了新闻传播和新闻的生长方式,也深刻地改变了舆论生态。

  太多的新媒体人,都在为博取眼球增加阅读量而努力,“10万+”是业内公认的标准。人们对热门话题一股脑的跟疯,致使被很多虚假话题刷屏的境地。

  内容生产者也是良莠不齐,为寻求“量”而放弃“质”。新媒体行业不但没有赋能金融行业,反而将行业搅浑。只要打开手机,面对各种复杂的信息,很难区分真假。

  强监管形势下我们迎来了金融行业的巨变,同样新媒体行业也将自律和整改。我们呼吁行业需要正本清源,客观地反映事实真相,做一面“镜子”忠实地反映社情民意。

  但是,单纯地把新媒体比作“镜子”是不够的。有社会责任感的新媒体,除了准确及时地反映客观事实,还要有引导,引领和赋能。

    本文首发于微信公众号:金服透视镜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道