APP

江西、华兴、徽商、富民等银行无缘首批25家网贷银行存管白名单

2018-09-21 06:16 来源: 和讯名家

  9月20日晚间,中国互联网金融协会在“全国互联网金融登记披露服务平台”刊登25家银行分别发布的“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,标志着首批通过协会测评的存管银行名单正式出炉。

江西、华兴、徽商、富民等银行无缘首批25家网贷银行存管白名单
  据网贷之家研究中心不完全统计,截至2018年9月17日,639家上线存管的平台主要分布在52家银行中,其中江西银行完成上线的平台最多,有73家平台上线直接存管系统,占上线银行存管平台总数的11.42%;其次是新网银行,有56家平台成功对接并上线直接存管系统;广东华兴银行排名第三,有55家平台上线直接存管系统;海口联合农商银行和浙商银行分别排名第四和第五,分别对接上线49家和41家平台,这五家银行完成上线的平台总数占全国上线总数的42.88%。

江西、华兴、徽商、富民等银行无缘首批25家网贷银行存管白名单
  值得一提的是,签约数排名前2的江西银行和广东华兴银行都没能成为首批通过中国互联网金融协会测评的存管银行,这样将会有超过百家网贷平台受影响。

  签约数排名前10的银行中,重庆富民银行、上海银行、徽商银行也没能成为首批通过中互金协会测评的存管银行。其中,上海银行因踩雷多家存管的网贷平台而开始主动退出网贷存管业务。

  由于是最早布局网贷行业存管的银行之一,徽商银行未通过测评则较为令人意外。

  网贷天眼数据显示,包括奇乐融 、小诺理财、安心贷、德众金融、工场微金、紫马财行和麦子金服财富等平台在内存管方都是徽商银行。

  由于这只是中互金协会放出的第一批存管银行白名单,且有很多大平台并未覆盖,后续很可能有第二批、第三批存管银行白名单。

  但是如果在验收大限前紧急更换成白名单中的存管银行,恐怕是来不及了。

    本文首发于微信公众号:互联网金融电讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 季丽亚)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道