APP

和信贷发布“和芯”体系 全链条保障资产安全

2018-08-10 13:35 来源: 法制晚报

  近日,美股上市的网络借贷信息中介平台——和信贷(NASDAQ:HX)在北京举办新闻发布会,正式推出全方位的资产保障体系,并取名为“和芯”。据悉,“和芯”将从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产安全,为出借人提供更加安全的网络信贷及投资服务。

  和信贷董事长安晓博出席并表示,“2018年8月18日,和信贷即将迎来公司成立五周年纪念,"和芯"体系的发布,也意味着和信贷普惠金融的初心未变,我们想给大家提供一个简单、便捷、透明、安全的平台,这是从创立至今和信贷一直坚持做的事情,也是我们未来努力的方向。”同时,他也对普惠金融及公司发展前景表达了十足的信心。

  和信贷首席执行官周歆明正式发布了“和芯”。据介绍,“和芯”的打造和推出,建立在业内最顶尖的大数据风控和网络技术上,叠加外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,以及和信贷多年在经营中积累的真实业务数据,具有稳定、全面、真实、高效、严格的特点。

  该体系将从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产安全。其中“风险定价”环节包含了和信贷自主研发的名为“凌风”的大数据风控系统。“凌风”系统是由和信贷自主开发的底层架构,并与近30家征信机构、第三方大数据风控公司合作。

  据介绍,和信贷已与美国最大征信机构FICO合作了FICO决策引擎,与澳洲GBG公司合作了Instinct反欺诈系统。在全球领先的模型和工具基础上,和信贷做了很多本土化的改造,结合自身过去5年信用贷的运营经验和累积的数据,丰富了134个维度,通过这些子维度对人群进行分类归集,并做出个性化的风险定价。

  文/王磊

(责任编辑: 赵艳萍)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道