APP

首批16家平台签署《北京市网贷行业自律承诺书》

2018-08-05 16:41 来源: 和讯名家
首批16家平台签署《北京市网贷行业自律承诺书》
  8月5日,在北京市互联网金融协会召集下,首批16家网贷行业机构签署《北京市网贷行业自律承诺书》,表示作为北京市网贷行业机构,将持续积极配合监管规定,全力保障出借人权益,合规经营、规范运作,保持信息公开、数据对接、财务透明、联络畅通。

  实际上,监管已发出维稳信号。7月16日,银保监会召开网贷行业风险情况专题座谈会,主旨就是防范网贷机构风险爆发和蔓延,稳妥有序推进网贷专项整治工作。银保监会拟出台的措施包括,明确全国统一的现场检查标准,并对检查后的机构进行分类的名单式管理,分别确定相应的管理措施。

  北京市网贷行业自律承诺书全文

  作为既有金融体系的有益补充和利率市场化先行先试的重要领域,网贷行业践行普惠金融理念;面向中小微企业融资难融资贵问题,服务实体经济;面向新零售大消费市场,助力消费升级,是经济发展中一股不可或缺的力量。

  监管机构对合规网贷企业予以引导、规范和支持 ,打击违法违规媒体,打击恶意逃废债行为,推动整个行业良性健康发展,推进网贷行业长效机制建设,维护市场正常秩序,保障出借人权益,市场信心逐步得以恢复。

  面对中央和各级监管部门的要求和关怀,作为北京市网贷行业机构,我们将持续积极配合监管规定,全力保障出借人权益,合规经营、规范运作,保持信息公开、数据对接、财务透明、联络畅通。为更好地服务普惠金融,让真正需要金融服务的人获得服务,推动网贷行业规范、健康发展,我们郑重承诺:

  一、严格自警自律自省,保证核心管理人员不失联,与监管部门保持24小时联络畅通。

  二、严格守法合规经营,坚决落实《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》要求和各项规定,决不触碰业务红线。

  三、主动接受社会监督,严格开展信息披露,坚决落实信息披露指引规定,坚持开放透明,做到“真实、准确、完整、及时”。

  四、严格实施风险防控,充分运用金融科技手段提升运营和风险管理能力。

  五、建立健全金融消费者KYC评级、风险提示等配套制度,不做不实或夸大宣传,切实维护出借人和借款人的合法权益。

  六、承担社会和行业责任,积极配合监管机构工作,积极参与风险缓释基金等行业内互助机制。

  二〇一八年八月四日

  附首批承诺机构清单

  宜信惠民投资管理(北京)有限公司(宜信)

  和信电子商务有限公司(和信贷)

  北京东方联合投资管理有限公司(网信普惠)

  先智创科(北京)科技有限公司(91金融)

  北京同城翼龙网络科技有限公司(翼龙贷)

  北京弘合柏基金融信息服务有限责任公司(有利网)

  北京乐融多源信息技术有限公司(积木盒子)

  恒诚科技发展(北京)有限公司(宜人贷)

  玖富金科控股集团有限责任公司(玖富)

  北京恒昌利通投资管理有限公司(恒昌)

  北京证大向上金融信息服务有限公司(向上金服)

  北京捷越联合金融信息服务有限公司(向前金服)

  人人贷商务顾问(北京)有限公司(人人贷)

  北京金未来金融服务有限公司(简理财)

  爱钱进(北京)信息科技有限公司(爱钱进)

  人人行科技股份有限公司(借贷宝)

    本文首发于微信公众号:锐观察。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 邱光龙)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道