APP

环卫故事 | 陈美林:宁可一人脏,换来万人洁

2018-11-09 16:53 来源: 星辰在线

  星辰在线11月9日讯(星辰全媒体记者 刘俊)她是一名普通的环卫工人,凭着对自己钟爱事业的追求,以“宁可一人脏,换来万人洁”为人生格言,不怕脏、不怕累,任劳任怨、埋头苦干,在平凡的工作岗位上留下了闪光的足迹,赢得了领导和同事的一致赞许。她就是开福区市容环卫局的陈美林。

环卫故事 | 陈美林:宁可一人脏,换来万人洁
(陈美林正在清理垃圾桶。)

  2007年4月,陈美林走上环卫岗位,因对待工作认真、积极、热情,敢于创新、爱岗敬业、吃苦耐劳,仅仅9个月的时间,她就从清洁工人被提拔为管理员。从事环卫工作10余年来,陈美林先后被开福区总工会评为“优秀务工人员”,被开福区市容环卫局评为“先进个人”“最美环卫工人”等等。

  陈美林现在负责管理湘江大道的长沙港至安顺路路段及整个安顺西路。湘江大道路段虽然距离不远,但所辖区域内有近20家混凝土公司和多个沙场口,每天无数的混凝土车、沙车、货车等各类车辆川流不息,导致该路段路面污染重,管理难度大。多年来,陈美林秉持着高度的责任心,始终把集体利益放在第一位,既当指挥员又当战斗员,每天提前上班,推迟下班,平均每天工作时间达到10小时以上,极力将区域内的清扫、保洁工作做到最好。
环卫故事 | 陈美林:宁可一人脏,换来万人洁
(陈美林平均每天工作10小时以上。图片均由开福区市容环卫局提供)

  工作中,同事有什么困难找她帮忙,她都尽自己的能力去帮忙解决。她是父母眼里的好女儿,孩子眼里的好母亲,同事眼里的好朋友,员工眼里的好班长,甚至还是路上偶遇的、需要帮助的陌生人眼里的好心人。陈美林多次被社区评为“优秀务工人员”,她的家庭也连续被评为“五好家庭”。

  她总说,“宁可一人脏,换来万人洁”,这不仅是她的工作信条,更是她的人生格言。这么多年来,她把美好年华无私地奉献给了执着追求的环卫事业,用真情实意、言传身教引导人们热爱自己的家园,用五尺扫帚在大街上谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献者之歌。

  【来源:星辰在线】

(责任编辑: 何一华)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道