APP

三条跨京冀公交线 下周一起调整

2018-11-09 14:17 来源: 法制晚报

  法制晚报讯 (记者 周超)从下周起,连通京冀的3条公交线路将进行调整,北京始发站均设在通州北苑地区。《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者从北京公交集团了解到,805路首末站调整为廊坊—通州北苑路口西,811路调整为燕郊冶金一局—通州北苑路口东,938路调整为香河总站—通州北苑路口西。

  记者昨日从北京公交集团了解到,为配合国贸地区疏解整治工作,自2018年11月12日首车起,805路、811路、938路这3条连接京冀的公交线路,将进行调整。

  其中,原本北京站东至廊坊的805路,首末站调整为廊坊—通州北苑路口西; 原本八王坟西至燕郊的811路,首末站调整为燕郊冶金一局—通州北苑路口东;原本北京站东至香河的938路,首末站调整为香河总站—通州北苑路口西。

  公交集团客,一定要注意首末站、取消站位以及营业时间变化等,以免耽误出行。详细的调整情况,也可至公交集团官网、官方微信公众号、官方微博或致电公交服务咨询。

  提醒

  温泉酒店和度假村成热门

  交管部门提醒,随着天气转冷,温泉酒店、度假村等将逐渐成为周末出行热点,周边道路将出现车流集中的情况。同时,本周六日,五棵松体育馆、丰台体育中心、奥体中心、工人体育馆都将有大型活动,届时周边道路将出现短时车流集中的情况。市民驾车出行应尽量避开上述区域,前往观演、观赛、观展等尽量乘坐公共交通工具。

  此外,入冬后昼短夜长,工作日早晚高峰期间交通压力有所增加,各环路、联络线车流较大。早高峰期间,预计天宁寺桥区、肖家河桥区、建国门外大街等点段以及部分医院周边交通压力较大,周一和周三高峰交通压力将最为突出。预计近几周的周一早高峰,五环路外通行压力也较大。

  3条公交线路具体调整情况

  805路:调整后首末站为廊坊—通州北苑路口西。由廊坊发出,沿805路原路由至通州北苑路口西。新增站位:通州北苑路口南(单向)、通州北苑路口西(单向);取消站位:大北窑西、日坛路、北京站东。

  营业时间:廊坊5:00-19:10;通州北苑路口西6:50-21:00

  811路:调整后首末站为燕郊冶金一局—通州北苑路口东。由燕郊冶金一局发出,沿811路原路由至通州北苑路口东。取消站位:八王坟西。

  营业时间:燕郊冶金一局5:00-21:10;通州北苑路口东6:10-22:20

  938路:调整后首末站为香河总站—通州北苑路口西。由香河总站发出,沿938路原路由至果园环岛西,经通朝大街、翠屏西路、103国道至通州北苑路口西。新增站位:地铁果园站、翠屏西路北口;取消站位:日光清城、大北窑西、北京站东。

  营业时间:香河总站—通州北苑路口西为6:00、7:00、8:00、16:00、17:00、18:00;天下第一城—通州北苑路口西为4:30-19:30;通州北苑路口西—香河总站为7:40、8:40、9:40、17:40、18:40、19:40;通州北苑路口西—天下第一城为6:00-21:00

作者:周超

(责任编辑: 李佳佳)
网站仅展示部分内容 安装看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道