APP

封闭一年多 6号线郝家府站今“重启”

2018-11-09 14:17 来源: 法制晚报
封闭一年多 6号线郝家府站今“重启”

  法制晚报讯 (记者 周超)在封站一年多之后,从今天首班车起,北京地铁6号线郝家府站正式恢复运营。据市交通委介绍,为加快城市副中心道路建设,配合周边道路施工改造,2017年,6号线郝家府站采取了封站措施。经过前期准备,6号线郝家府站于今日首班车起恢复运营。

  上午8时许,记者在郝家府地铁站内看到,地铁工作人员正在站台上值勤。或许由于是该站封站一年多后第一天开通,站台上的人并不是很多。记者注意到,在地铁站内的周边位置示意图上,还特意标出了城市副中心行政办公区的位置。

  封站期间,配合运河东大街道路南移,为方便乘客出行,地铁公司将郝家府站C、D出入口向南延长至道路南侧,并增设了一部无障碍直升电梯。同时对车站导向标识系统进行了重新设计,提升了郝家府站的服务水平。

  为确保6号线郝家府车站顺利恢复运营,地铁公司对车站的导向标识进行检查核对确认,确保车站乘车信息精准;对车站各项服务设备、安全设施开展全面排查;重新梳理车站的客运组织方案和应急处置预案;核查车站各项备品,为恢复运营做好充足的准备;组织车站各岗位人员开展服务培训,为乘客提供全面、优质的服务。组织平安地铁志愿者开展培训,提升综合业务技能。

  图为今日郝家府站恢复运营,疏导员上岗服务 摄/记者 黑克

作者:周超

(责任编辑: 李佳佳)
网站仅展示部分内容 安装看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道