APP

金凤成祥一门店系违建 被拆除

2018-11-09 14:19 来源: 法制晚报
金凤成祥一门店系违建 被拆除
城管队员正在指挥施工工人对违建进行拆除摄/记者 曹博远

  法制晚报讯 (记者 洪雪)紧挨着小区外,在人行横道上盖了一溜平房用来出租,其中不乏金凤成祥面包店等,居民意见很大。今天上午,朝阳城管劲松执法队对位于武圣路农光里中社区东门南侧的300平方米的违建予以强制拆除。

  上午9点半,执法人员来到武圣路农光里中社区,在小区东门外南侧有6间平房,这些房子紧贴着小区的栅栏,占据了人行横道,房子面积大约300平方米,由彩钢板材料和砖混建成,店铺的名称中有金凤成祥面包店、熏肉大饼、早点铺等。

  据城管队员介绍,这溜房子建于上世纪90年代 ,已经存在多年,被房主出租出去用于经营。这些房子不仅影响了该地区的环境秩序,同时还占用了便道,给百姓出行造成了一定的影响。近年,作为武圣路升级改造的重要一环,此处房屋在建设时未取得规划建设施工许可证,被相关部门认定为违法建设。为让拆除工作顺利进行,城管执法人员前期对房屋所有人进行告知,制发了整改通知书。

  劲松执法队负责人表示,公共区域属于公共资源,任何单位和个人都不能私自占有。经过与产权人的多方沟通,最终决定于今日进行彻底拆除。

  在拆除前,执法人员拉起了警戒线,确认违建中无人,但其中一间房屋仍未腾空,堆放着蒸屉等经营工具。城管队员和施工工人便帮助店主,一起将这些物品搬出来,经再次确认违建中无人无物后,指挥员下达拆除命令,铲车轰鸣着开始了拆除工作,为了防止扬尘,执法人员特意调来一辆洒水车,边拆边喷水,确保不影响小区居民生活。

  据悉,随着违建的拆除,逐步恢复了道路属性,使得街面环境、交通秩序以及行人出行都恢复了便利。此外,城管队员将对武圣路沿街环境逐一进行规范,助力武圣路的升级改造。

  今天,劲松执法队共出动执法人员10人,执法车辆2辆,铲车2台,货车2辆,洒水车1辆。

作者:洪雪

(责任编辑: 李佳佳)
网站仅展示部分内容 安装看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道