APP

西平街社区公益超市启动

2018-11-09 14:19 来源: 法制晚报

  2018年10月31日,一场由志愿者、一刻钟服务商、社会组织代表和共建单位共计120余人参加的西平街社区“微服务,爱循环”公益超市启动仪式在南平里甲7号楼北侧小花园隆重举行。

  2017年12月,“益连心”志愿服务回馈机制启动,志愿服务积分平台上线,同时与“一刻钟服务商”相结合,正式建立志愿激励回馈体系。通过引入“一刻公益”志愿反哺平台,信息化技术使志愿服务高效便捷。积分兑换,是志愿者服务于他人得到相应的回报,更是对志愿者服务价值的充分认可。社区整合辖区服务商资源,在志愿者和公益空间技能志愿者各方力量共同努力下,历时一年,公益超市正式启动运营。至此,西平街社区志愿服务循环流动。

  活动主现场,机场街道办事处李辽东副主任和江鹏书记共同为公益超市揭牌,标志着公益超市积分兑换正式启动运营。活动分现场,邻里爱心驿站公益超市参观和体验志愿服务,让此次活动更加丰富。公益超市展柜里展示的是志愿者们在手工制作活动中完成的作品,有串珠、丝网花、各种编织……也有周一至周五各项活动详细展示,理发、编织、裁剪、家电维修和宝宝屋。在“益连心”平台建设下,将志愿者队伍建设和志愿者回馈的自给自足和爱心循环体现的淋漓尽致。

  “小工程体现大民生”。公益超市启动运行标志着西平街社区志愿服务工作的激励机制有了新的着力点,意味着“心手相连”为民服务品牌建设的进一步推进和志愿服务工作迈上一个新台阶。通过志愿者反哺吸引更多的人参与到社区建设中,将志愿服务不断爱心循环!

(责任编辑: 李佳佳)
网站仅展示部分内容 安装看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道