APP

女业主称凌晨醒来房门大开 警方正调查

2018-11-09 14:21 来源: 法制晚报
女业主称凌晨醒来房门大开 警方正调查
刘女士家中遗留的首饰盒

  法制晚报讯 (记者 董振杰)北京市昌平区龙兴园北区12号楼一名女业主称,凌晨3时30分许,醒来之后,发现家中房门大开。而在几天之前,与龙兴园相连(两者中间没有围墙)的北京人家小区内,另一名女业主刘女士称,家中遭遇小偷技术开锁,价值10多万元的财物被盗,目前警方正在调查。

  北京市昌平区龙兴园北区12号楼一名女业主称,近日的一天凌晨,她因为口渴突然醒来,准备喝水时发现自己家中房门大开。“家中防盗门坏了,我们休息之前就在里面的木门把手上悬挂了一个横杆,只要有人进来就能听到横杆掉到地上的声音。”张女士称,他们小区和北京人家小区相邻,前几天北京人家小区有业主被盗后,大家正在讨论此事,没想到自己家中还是被小偷乘虚而入。“仔细检查了一下,家中并没有丢东西,我判断是因为我醒来及时,小偷还没有来得及盗窃。在门口看了一下,楼道里的灯还在亮着,可能是有人刚刚下楼。”

  张女士说,她在业主群里说了险些被盗的事后,不少业主称在家门口的电表箱等处发现了可疑标记,虽然无法确认到底是不是小偷所做标记,但大家仍会加倍保持警惕。

  对于张女士所说相邻的北京人家小区内被盗事件,《法制晚报》记者联系上女业主刘女士,她告诉记者,几天前遭遇小偷使用技术开锁手段入室盗窃,家中价值10余万财物被盗,事发后已经报警。

  刘女士说,业主群里讨论的正是自己家遭窃事件。她住在北京人家32号楼,10月17日晚上,她为即将出差的爱人准备行李时,发现家里的现金不见踪影。“家里大概有1.5万元现金,以备不时之需,我往平时存放现金的抽屉去寻找,想让爱人带上一些现金,没想到家中的钱全都不见了。”

  刘女士说,她立即向家人询问,经过核实,其他人都没有拿过这些钱,“觉得不对劲之后,我到书房去找放在那里的首饰,首饰盒都是空的,项链、戒指、金条等都不见了。”

  刘女士说,家里总共丢失了14.9万元的财物。“家里的门窗没有被撬的痕迹,我报警后,就自己到物业查看监控,发现在10月16日上午,有三名陌生男子看起来比较可疑,这三名男子先是进了另一栋楼的单元门,几分钟后走出来,最后又进了我们所在的单元门内。”刘女士说,她怀疑自己家中失窃是三名可疑男子所为,“他们使用了技术开锁手段,大白天进了我们家,真的很可怕,我们报警后,警方正在进行调查。”

  记者看到刘女士提供的受案回执,根据自助查询结果,警方已对此事立案调查,回龙观派出所正在进行进一步的工作。

作者:董振杰

(责任编辑: 李佳佳)
网站仅展示部分内容 安装看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道