APP

A股趣谈:论炒股跟竹篮子打水一场空的区别

2018-10-12 20:22 来源: 和讯名家
 
  各位股东大家好,经历了这两天心惊胆战的日子,周末终于来了!不跌了,总算接下来的两天不跌了!

A股趣谈:论炒股跟竹篮子打水一场空的区别
  大校同志又出来嘚瑟了,李大霄称,其实大幅下跌的时候,是上市公司回购大股东增持员工持股计划的最好时机,给自己忠心耿耿的员工干部们一点股份吧,在儿童底实施是积福,在地球顶时是害人。在市场一片狂热的时候,要注意风险,在市场一片悲观与绝望的时候,往往孕育着机会,这个意义上儿童底就伴随而生。

A股趣谈:论炒股跟竹篮子打水一场空的区别
有网友通过大师鹅想给大校同志递句话:两条腿健健康康的走路不好吗?

A股趣谈:论炒股跟竹篮子打水一场空的区别
  唉!啥也不说了,只能说A股市场上的套路真的是太多了,多到你走一辈子也走不完。心大的股民可能会劝自己:没事,至少经过这次大跌之后,我又获得了很多的经验值,下次就不会再犯错了。

 
  要大师鹅说,这纯粹就是自我安慰,A股市场玩的都是真金白银,玩的都是赢者通吃的游戏,哪里有什么“结果不重要,重要的是过程”的道理?你以为这是中国足球参加世界杯预选赛啊?

  什么“结果不重要,重要的是过程”都是狗屁!那都是安慰自己的!就好像竹篮打水一场空,最后安慰自己好歹还有个篮子,其实呢?有个篮子用啊?

A股趣谈:论炒股跟竹篮子打水一场空的区别
  这行情,逼的中石油都出来发声了:关注股价并努力提升公司业绩,是的,我们的心声是油价降下来,股价涨上去,各位别记反了……

A股趣谈:论炒股跟竹篮子打水一场空的区别
  大师鹅今天看到个奇葩新闻,成都有个小区部分业主质疑基站有辐射拒安装,三大运营商被逼无奈调和不成携手断了小区信号。对于这部分惜(事)命(逼)的业主,大师鹅想说句,回深山老林吧,那里没有危害。

  对的,什么危害你,就要远离它。这个道理同样适用于A股。

 
  据说在7月份的时候,有部分楼市投资客卖了房子抄底股市,不知道这群人现在还好吗?大师鹅都想心疼的抱抱你……

  好了好了,言归正传,大师鹅现在继续说A股,经过一年多的调查,中兵红箭涉嫌信披违规的调查终于落下“实锤”。10月10日晚,中兵红箭发布公告,公司在10月9日收到了湖南证监局的处罚通知,中兵红箭2014年至2016年连续三年的年度报告存在虚假记载,其中2015年利润虚增最多,共虚增利润2730.89万元,占当年披露利润总额8.95%。

 
  这样的新闻,大师鹅看了一点都不惊讶了,因为我A股这样动歪心思的公司随手一抓就一把。比如因财务造假被“宽恕”的紫鑫药业(002118,股吧),最近又不老实了。2018 年 10 月 11日中午,深交所中小板公司管理部下发一份关于对吉林紫鑫药业股份有限公司的关注函。

  有媒体质疑紫鑫药业利润真实性存疑、隐瞒关联交易、资产减值准备不充分等。引起了监管部门的高度关注。

  截止2018年10月11日收盘,紫鑫药业总市值59亿元,但公司披露的库存金额高达48亿,并且库存商品多为地下埋着的人参,轻易无法核实,真实库存存疑。

A股趣谈:论炒股跟竹篮子打水一场空的区别
  不仅如此,公司面对如此庞大的库存,从2010年至2017年从未做过任何的跌价准备。而且,公司的利润和现金流严重背离。2017年公司短期借款29.9亿,长期借款9.6亿,净负债40亿。大股东几乎质押了全部股权,股权质押比例达99.68%。特别值得注意的是,在紫鑫药业披露的客户中,还被媒体挖出了大量的关联关系。网友评论:我当初是不是脑袋进水所以才在A股开的户?——编者云

  A股跌起来,能狠到什么地步呢?把董事长跌没了。数据显示,今年以来超过360家公司董事长辞职。其中,自9月20日以来就有14家公司。

 
  对于董事长辞职的影响,大师鹅觉得吧,主要看其离职原因以及公司未来的发展预期。如果董事长因为负面消息而离职,同时伴随内部问题突然的暴露,相关公司股价短期可能大幅下跌。若公司此前经营策略和理念存在问题,更换新董事长之后,经营状况可能好转,市场往往会给出正面反应。

  

    本文首发于微信公众号:腾讯证券。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 岳权利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道