APP

扫黑除恶专项斗争显成效 前8月治安案件同比下降32.9%

2018-10-12 07:47 来源: 经济导报

  导报讯(记者 周海波)近日,淄博市政府新闻办组织召开全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会。截至目前,全市在侦涉黑案件5起,打掉恶势力犯罪集团14个,涉恶团伙123个,破获刑事案件339起,刑事拘留738人,批准逮捕126人,判决3件,查封、冻结、扣押涉案资产4537.5万元。

  淄博市委、市政府高度重视专项斗争开展,成立了29个部门单位参加的领导小组,共倒排软弱涣散党组织118个、整顿20个,调整撤换村党组织书记56人。全市初步形成黑恶势力人人喊打的声势,先后有109名犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。1-8月份,全市八类刑事案件立案数同比下降2.2%,可防性案件立案数同比下降30.3%,治安类案件受理起数同比下降32.9%。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道