APP

淄博发布第三季度三大领域诚信红黑榜 这26家排污企业被罚了408万

2018-10-12 07:46 来源: 经济导报

  ◆记者 周海波

  近日,淄博市政府新闻办、市文明办联合组织召开全市2018年第三季度诚信红黑榜新闻发布会,邀请市交通运输局、市环保局、市质监局负责人员向社会公开发布各自领域诚信建设有关情况。

  304家道路运输企业

  8家不合格

  淄博市交通运输局自2018年1月份开始,组织开展2017年度道路运输企业质量信誉考核工作,对全市304家道路运输经营企业(包括分支机构)服务质量信誉考核。

  在所有道路运输经营企业中,共有114家企业服务质量信誉考核被评为优良(AAA级)等级,共有126家道路运输经营企业服务质量信誉考核被评为合格(AA级)等级,共有56家道路运输经营企业服务质量信誉考核被评为基本合格(A级)等级。

  此外,还有8家道路运输经营企业服务质量信誉考核被评为不合格(B级)等级,均为二类以上机动车维修企业。淄博市交通运输局已公布此8家不合格企业名单。

  被罚排污企业已完成整改

  2018年以来,淄博市按照年初印发以燃煤总量控制为核心,以氮氧化物深度治理、挥发性有机物深度治理、重型柴油车污染防治、扬尘污染防治为重点,全面推进各项工作开展。

  在“散乱污”企业综合整治方面,完成23314家“散乱污”企业综合整治工作,截至目前,关停取缔9180家,综合整治14134家。现在已完成火电、钢铁、水泥等重点行业393家企业969个点位实施无组织排放深度治理。重点行业VOCs深度治理方面,完成1546家涉VOCs排放企业摸底排查,对166家代表性企业开展监督性监测,同时开展深度治理工作。

  在2018年第三季度,全市共处罚排污企业26家,处罚金额共计408万元,其中9家企业因“未按规定开展自行监测并保存原始记录”被处罚,9家企业因“擅自倾倒丢弃固体废物污染环境”被处罚,2家企业因超标排放被处罚,其他类型6家。淄博市环保局将排污企业行政处罚情况在政府官方网站全文公开,同时在企业环境信用评价系统予以公布,并根据其整改落实情况核销扣分。截至目前,26家企业已全部主动缴纳了罚款,完成整改。

  15家企业产品

  质量抽查不合格

  2018年以来,淄博市质监局重点关注人身健康、安全、环保及与群众生活密切相关的产品,组织完成了第一批、第二批产品质量监督抽查,对市内车用汽柴油、农资、建筑材料、食品包装材料、电线电缆、婴幼儿服装、泵类产品、瓷质砖等18类产品进行了监督抽查,共计抽查541家企业生产的725批次产品,不合格6批次。

  根据省质监局通报情况,2018年以来国家、省级监督抽查共抽查淄博市246批次产品,涉及农业生产资料、泵类产品、建筑和装饰材料、电工产品、婴幼儿服装、室内加热器、日用陶瓷等产品,不合格12批次。

  截至目前,全市各级产品质量监督抽查总体合格率为98.1%。市质监局已在网站定期公布了监督抽查不合格的15家企业名单,引导社会共同监督。

(责任编辑: 李佳佳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道