APP

发改委发布两批电子商务领域黑名单 烟台布鲁拜尔摊上啥事了

2018-10-12 07:40 来源: 经济导报

  国家发改委网站近日先后发布了第三批、第四批电子商务领域黑名单。根据名单,电子商务领域失信问题专项治理黑名单涉及企业各100家,包括合同纠纷纳入失信被执行人、知识产权侵权企业、涉传销企业、失信被执行人仍从事网络商品交易经营活动企业。

  经济导报记者发现,一家山东企业———烟台布鲁拜尔生物制药有限公司竟先后两次上榜!登榜理由都是因为法院官司,分别是“(2017)皖0826执9号、(2016)沪0117执03160号。”

  这家公司到底摊上了什么事儿?上述案号并不神秘———

  据“(2017)皖0826执9号”,申请执行人张庆安与被执行人烟台布鲁拜尔生物制药有限公司产品责任纠纷一案,安徽省宿松县人民法院于去年1月3日立案执行,被执行人烟台布鲁拜尔生物制药有限公司应支付赔偿款8800元,加倍支付迟延履行期间的债务利息,负担案件受理费50元,执行费50元。该院于去年1月3日发出执行通知书、报告财产令,责令被执行人烟台布鲁拜尔生物制药有限公司履行生效法律文书确定义务,但被执行人烟台布鲁拜尔生物制药有限公司逾期既未申报财产,亦未履行法定义务。该院经调查,已于当年3月21日裁定冻结被执行人在淘宝网的账户,但该账户无存款,亦未调查到被执行人其他可供执行的财产。

  据“(2016)沪0117执3160号”,原告谭宝俊向上海市松江区人民法院申请执行,要求被告烟台布鲁拜尔生物制药有限公司退还货款3552元,支付4盒“布鲁拜尔(BLUBIO)盐藻软胶囊”十倍价款的赔偿金35520元,并承担诉讼费388.5元和执行费486元。该院立案受理后,依法于2016年4月25日向被执行人烟台布鲁拜尔生物制药有限公司发送执行通知,责令其履行生效法律文书确定的给付义务,但被执行人至期仍未履行。执行中,该院查明被执行人名下银行无存款,无房产登记,无股权登记。

  尽管烟台布鲁拜尔生物制药有限公司不止一次成为“老赖”,而在淘宝和天猫,布鲁拜尔保健品还在公然销售———“德国布鲁拜尔保健品之家”和“美素食品专营店”内,包括了布鲁拜尔盐藻片、高钙螺旋藻片、氨基葡萄糖硫酸软骨素钙胶囊、黄素片等10余款产品。

  工商系统信息显示,这家中外合资企业位于烟台莱山区,大股东为烟台凯尔国际贸易有限公司,自2005年1月注册以来,官司缠身,可查询的近30起法律诉讼案件中,多因网络购物合同纠纷和产品责任纠纷。

  安徽省宿松县法院的一份民事判决书显示,有消费者在天猫购买了布鲁拜尔盐藻软胶囊礼盒后,出现了身体不适,经查是无证非法产品,而这并非孤例,也折射出烟台布鲁拜尔生物制药有限公司电子商务的有关问题。(导报记者 初磊)

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道