APP

未住民宿也要交房费?

2018-10-12 00:07 来源: 市场导报
  

  每年小长假,外出旅游人不少,酒店房间预订量增多,如你没仔细研究住宿预订规则,有可能没入住也被收取房费。

  10月2日,杨女士向临海市一民宿预订两个房间并付清房费1400元。“这边风景不错,想趁国庆假期来玩玩。”杨女士说,谁知,当天路上堵车无法到达,就联系民宿希望退回房费,但民宿负责人却以预订前说明不能退款拒绝。“堵车没办法,还没入住为何承担房费?”杨女士向临海市市场监管部门投诉。

  市场监管人员受理投诉后与店家联系,详细了解事件经过并介入调解。“民宿经营成本高,退订因线上线下信息不一导致空置,所以我们在预订前,与顾客说定了临时取消不退款的。”民宿负责人也无奈地表示道。市场监管人员解释道,依据《消费者权益保护法》条款规定,经营者向消费者提供商品或服务,不得设定不公平和不合理的交易条件。“得知消费者因堵车无法入住,仍不予退房这显失公平。”在最终协调下,杨女士承担相应的违约责任,民宿方退还1000元。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道