APP

宁波有效保障国庆长假食药餐饮安全

2018-10-12 00:13 来源: 市场导报
  

  根据统计,今年国庆期间,宁波全市市场监管部门共安排值班人员1360人次,受理各类投诉举报865件,出动检查435人次,检查市场111个,检查经营户2343件,下架问题商品21批次,查处案件2件。全市范围内市场秩序平稳有序,无重大食品药品安全事件发生。

  市场监管检查到位 在节前和节日期间,全市市场监管部门根据节日消费特点和市场运行规律,密集开展了各项监督检查。尤其是在旅游餐饮方面,要求接待超过10桌的旅游团队用餐进行备案登记并按规定留样,从9月下旬开始共检查各类餐饮单位5000多家次,有效确保了游客在我市的饮食安全。特别是通过全天候驻点并巡查的方式,顺利完成对宁波尼斯嘉年华、2018宁波旅游节等重大活动的餐饮安全保障工作,赞誉颇众。

  消费维权及时有效 节日期间,全市市场监管部门共收到咨询投诉举报件2409件,其中咨询件1530件,投诉举报865件,110联动14件,主要问题集中在商品质量、家装、通信服务、虚假宣传等方面,均得到及时有效调处。期间,根据往年国庆实情,还重点加强了对儿童用品、家用电器、家居产品等消费者反映集中的商品开展专项质量监查,共检查各类经营户830家,下架问题商品21批次。

  应急处置有条不紊 提前做好各类应急保障工作,节日期间严格落实值班制度,共安排值班人员1360人次,受理各类投诉举报865件,及时妥善地处置了药品过期和销售未经检疫猪肉的举报案件,查扣过期盐酸利多卡因注射液4支,查扣价值0.2万元的未经检疫猪肉。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道