APP

绍兴柯桥力保“世界布商大会”食品安全

2018-10-12 00:13 来源: 市场导报

  “世界布商大会”前不久在绍兴柯桥召开,为切实保障大会餐饮服务食品安全,绍兴市柯桥区市场监督管理局严格落实监管保障职能,按照《绍兴市重大活动餐饮服务食品安全监管保障工作规范(试行)》,首次向重大活动主办方行使否决权。

  大会初定两家餐饮保障单位,分别为富丽华大酒店及喜悦酒店。接到保障任务后,该局立即派监管干部对两家餐饮单位进行检查。检查中发现喜悦酒店存在专间内有蝇、环境卫生差、食品加工区无纱门等防蝇设施、冷藏冰箱内生熟混放、食品留样冰箱放置其他杂物、粗加工间天花板严重损坏等较严重问题。

  根据 《绍兴市重大活动餐饮服务食品安全监管保障工作规范(试行)》第四条“市场监管部门检查评估后,对不符合重大活动保障条件且不能及时排除食品安全风险隐患的餐饮服务提供者,应及时将检查评估意见抄告活动主办接待责任单位”的规定,及时将有关问题和评估意见抄告了活动举办方,并建议取消该酒店的餐饮接待单位资格。活动举办方组委会依据建议,及时停止了喜悦酒店“世界布商大会”期间供餐。 王奕睿

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道