APP

嵊州进一步压缩企业开办时间

2018-10-12 00:20 来源: 市场导报

  经过进一步压缩办理时间,目前嵊州市新设企业办理市场监管、公安、税务、人力社保等业务已实现材料齐全2个工作日内可领照、3个工作日内可营业。其中,企业设立登记2个工作日办结,公章刻制备案及制作公章0.5个工作日内办结、税务涉税事项(含申领发票)0.5个工作日内办结。

  据介绍,嵊州对压缩企业开办时间涉及的部门全部进驻行政服务中心,将公章刻制企业名录在行政服务中心中介机构信息公布栏和办事窗口予以公布,由企业自主选择;税控设备安装企业10月起进入行政服务中心。

  在嵊州压缩企业开办时间实行的是串联式流程与并联式流程并存的办理模式,并由商事登记综合窗口或涉企证照工商通办窗口具体承办。“五证合一”营业执照由商事登记综合窗口或涉企证照工商通办窗口发放,并依企业申请同时启动企业开办流程。商事登记综合窗口工作人员做好流程咨询、全程督导、数据统计分析等工作。

  同时,嵊州申请人开办企业,可以自主选择线上或者线下提交申请。线上申请的由申请人通过“浙江工商全程电子化登记平台”办理,线下申请的由商事登记综合窗口或涉企证照工商通办窗口和各涉企服务窗口依次办理。同时该市还鼓励银行代办网点建设,扩宽服务功能,将其打造成服务企业开办的重要节点。 史晋榆

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道