APP

中国科学技术部部长视察西部通航XF-21轻型飞机

2018-09-14 14:29 来源: 民航资源网

  2018年9月13日,中国科学技术部党组书记、部长王志刚,党组成员、副部长李萌率科学技术部调研组视察银川中关村(000931,股吧)创新中心。宁夏自治区副主席杨培君,自治区政府副秘书长吴涛,自治区科技厅厅长郭秉晨,银川市市长杨玉经等领导陪同。

  在企业展示区,调查组一行参观了西部通航近期总装下线的“小飞侠”XF-21飞机,公司董事长刘斌向王志刚部长等领导详细介绍了该飞机的性能特点、相关技术参数和技术创新点。

  “小飞侠”XF-21飞机是一款单发双座轻型运动飞机,由西部通航自主研发设计,该机采用全复合材料设计,配备整机降落伞、电动变距螺旋桨、一体化玻璃座舱及先进的仪表航电系统,兼顾安全性和舒适性,并实现了三维数字化设计技术、3D打印成型技术和虚拟装配技术的深度应用,填补了宁夏航空制造领域的空白。

  王志刚部长在详细询问了XF-21飞机相关研制情况和后续发展规划后,对西部通航给予了高度肯定和赞扬,并勉励公司要继续坚持走自主研发、科技创新之路。西部通航董事长刘斌表示,公司目标是要打造一款高性能、低成本的国产化小型通用飞机,旨在让通用飞机真正走进千家万户,圆每一个中国人的飞行梦。

 

(责任编辑: 李佳佳)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道