APP

切实履行好党校职能 把党校姓党贯穿工作始终

2018-09-12 14:48 来源: 北京晚报

  本报讯(京报集团记者祁梦竹 陈涛)昨天上午,市委书记蔡奇来到市委党校就党校工作进行调研。他强调,要切实履行好党校的基本职能,坚持把党校姓党贯穿工作始终,努力把党校建设成在全国有一定影响力的思想阵地和研究高地。

  这是蔡奇第四次来到市委党校。他详细了解了党校历史沿革和学科建设情况,在党校研究基地,蔡奇勉励研究人员,做好对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,建设理论研究的重要阵地。在“党校高端智库”,蔡奇仔细翻阅师生撰写的研究报告,说,智库要奔着问题去,走出课堂到一线去搞调研,研究首都发展中的难题,为实际工作提出真知灼见。走进第15期局级干部研修班的教室,师生们正开展热烈讨论、分享心得。蔡奇与学员们一同交流,他说,党校学员要结合自身工作经历,相互交流,取长补短,共同提高。

  在座谈会上,蔡奇强调,党校姓党是做好党校工作的根本遵循。要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”。党校一切教学、科研、办学活动都要坚持党性原则,旗帜鲜明地讲马克思主义、中国特色社会主义、共产主义,旗帜鲜明地讲党的性质、党的宗旨、党的传统、党的作风。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。

  蔡奇强调,要切实履行好党校的基本职能。发挥干部教育培训的主渠道作用,突出党的理论教育和党性教育的主业主课地位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学员读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”、统筹改革发展稳定和改善民生各项工作,抓好学习培训,不断提高领导干部适应新形势、解决新问题的能力。发挥思想理论研究的重要阵地作用,认真研究、宣传、阐述党的基本理论。发挥首都高端智库的决策咨询作用,为市委科学决策提供有益参考。发挥思想舆论的引领作用,壮大主流思想。

(责任编辑: 岳权利)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道