APP

湖北7批次食品被曝不合格 米襄阳黄酒检出糖精钠

2018-08-10 16:10 来源: 中国网财经

  中国网财经8月10日讯 据原食药监总局网站消息,湖北省近期组织抽检蛋制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、肉制品、乳制品、食用农产品(000061,股吧)、蔬菜制品、水果制品、饮料、食品添加剂、其他食品共13类食品437批次,抽样检验项目合格样品430批次,不合格样品7批次。具体情况公告如下:

  一、总体情况。酒类57批次,不合格样品4批次;糕点68批次,不合格样品1批次;方便食品20批次,不合格样品1批次;水果制品10批次,不合格样品1批次。蛋制品53批次、蜂产品10批次、肉制品15批次、乳制品8批次、食用农产品40批次、蔬菜制品22批次、饮料23批次、食品添加剂10批次、其他食品1批次均未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)武汉市武昌区有亿超市销售的标称睢县佳龙食品有限公司生产的调味面制食品(五谷杂粮)(生产日期/批号:2018-03-17),山梨酸及其钾盐检出值为0.143g/kg,标准规定为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐检出值为0.0634g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  (二)谷城乐享生活购物广场有限公司销售的标称房县野人泉酒业有限公司生产的野人泉黄酒(生产日期/批号:2018-03-08),糖精钠(以糖精计)检出值为0.0729g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  (三)赤壁市城市超市销售的标称咸宁市咸安区清香桂花制品厂生产的糖桂花(蜜饯)(生产日期/批号:2018-04-19),霉菌检出值为600CFU/g,标准规定为50CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  (四)襄阳市好邻居连锁超市有限公司石花店销售的标称武汉市楚汉味酒业有限公司生产的银莲湖枸杞酒(生产日期/批号:2017-10-10),酒精度检出值为37.6%vol,标准规定为34.0%vol-36.0%vol。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  (五)湖北米襄阳酒业有限公司生产的米襄阳黄酒(陈酿)(生产日期/批号:2018-05-03),糖精钠(以糖精计)检出值为0.0343g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  (六)武汉武商超市管理有限公司襄阳长虹路店销售的标称湖北米襄阳酒业有限公司生产的米襄阳黄酒(生产日期/批号:2018-01-20),糖精钠(以糖精计)检出值为0.0328g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  (七)中百仓储潜江购物广场有限公司销售的标称湖北卉谷食品有限公司生产的台式绿豆冰糕(烘烤类糕点)原味(红豆夹心)(生产日期/批号:2018-05-15),菌落总数检出值为16000000CFU/g;53000000CFU/g;18000000CFU/g;21000000CFU/g;3800000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000CFU/g,M=100000CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(责任编辑: 张洋)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道