APP

郭旭波:10年后区块链一定会席卷全球 就像当年的互联网一样

2018-05-16 19:24 来源: 和讯网

   和讯网消息 5月16日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市政府主办,香港义隆金融集团参与协办的第21届中国北京国际科技产业博览会“2018中国金融论坛”在北京举行。

  “就像当年的互联网一样,区块链技术未来到底有多大,会如何落地?现在我不敢说,相信大家都在摸索。”香港义隆金融集团总裁郭旭波在论坛上如是说。

  虽然目前行业内对区块链技术还难以取得共识,但区块链技术具有的多节点、难以篡改、可跟踪追溯等特性,可以给系统提供更高的稳定性和信任度,从而受到很多行业的青睐。

  郭旭波表示,这是未来的趋势,就像当年我们讲互联网一样,三十年以后或者十年以后区块链一定会席卷全球,这个不用怀疑,是任何时代都没法阻挡的趋势。

  他认为,现在区块链整个的VC投资还是比较大的,现在最主要是集中在一线城市比如北京、上海、深圳,大部分都在做区块链,但是区块链有两个方向,第一个叫币圈,现在只有比特币真正落地了,链圈就是我们讲的技术,技术到底怎么落地,怎么实现它的核心的价值,现在我们知道大家都处于摸索状态。

  “就像当年的互联网一样,互联网一出来时很多人没有整明白到底怎么赚钱,今天可能整明白了。今天对于我们来说区块链这个技术未来到底有多大,到底如何落地,应用的方面比较多,有金融、物联网、法律等全产业链,在这些产业链中到底哪家企业真正把它落地真正做起来,现在我不敢说,相信大家都在摸索。”

  对于区块链在未来的应用,郭旭波列举了区块链技术未来在金融、数字货币、供应链管理、物联网、能源服务、医疗、法律服务、社交和公益等九大领域的应用。

  在他看来,比特币以及数字现金的想法首先已经吸引到了银行业,银行和金融机构开始在试验区块链,一些大资金也在加大投入,力图跟上技术前沿。他也希望好的技术能真正研发出来,应用到企业,让全世界全球享受到整个区块链技术带来的好处。

作者:XZ

(责任编辑: 许祯)
网站仅展示部分内容 安装看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道