APP

海南建立自贸区后,有哪些行业将蓬勃发展

2018-05-15 18:54 来源: 和讯名家

  海南相对上海、广州来说,后发优势明显,相当于在白纸上绘制蓝图,隔离成本低,有琼州海峡作为天然隔离带,打击走私效果明显。最重要的是,将全省建立为自由贸易区之后,这将是世界上最大的自贸区,不仅创下了先河,也很难有效仿的方式,这为世界自贸区的发展填补了一大空白。

  海南正式成为中国的第12个自贸区,而且要逐步探索建设自由贸易港,这种自贸港将是与香港自贸港比肩的,全世界开放程度最高的贸易港之一,从侧面反映了海南特区成立30年来对外开放的正确选择。

  海南设立自贸区自贸港增加国民就业率是必然的。除了旅游以外,自贸区自贸港的建设会大幅度推动海南省的经济发展,对于金融行业、通信行业、医疗行业、信息技术等行业都影响较大,人们的就业人数和就业质量都会显著提高。

海南建立自贸区后,有哪些行业将蓬勃发展
  小米集团的创始人雷军曾经说过,重要有风口,连猪都能飞起来,政策的东风已经来了,这不仅会促进海南的经济发展,也是给我们广大的人民群众从事商业的好机会,可说是商机无限。

  可以充分利用自由贸易区作为商品集散中心的地位,进一步扩大地区和国家的出口贸易和转口贸易,从而提高其在全球贸易中的地位和能级,并且创造更多的外汇收入。一般来说,通过在港口、交通抠纽和边境地区设立自贸区,可以起到繁荣港口、刺激所在地区和国家交通运输、物流业发展的作用。

海南建立自贸区后,有哪些行业将蓬勃发展
  海南省本身就是旅游资源大岛,但是目前的海南旅游行业并未开发到位,还要大力的推动。周边产业酒店、餐饮、特产等行业还有很大的投入空间,只有你有特色你有想法,肯定有市场可做。

    本文首发于微信公众号:中国房地产数据研究院。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 岳权利)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道