APP

历史反复证明: 钱不是用来存的,而是用来投资的!

2018-09-12 17:38 来源: 和讯名家
历史反复证明: 钱不是用来存的,而是用来投资的!
  ‘真的太感谢你们了,为了存单忙前忙后。’成功提取出存款的陈女士喜笑颜开,向银行工作人员表达感激之情。距今44年的存款,市民仍能顺利支取出现金。有网友赞赏称,“能取出来还得感谢银行。”

  除了感谢银行,大家更多的目光聚焦在44年前的1200元巨款上。以前2684.04元是巨款,如今2684.04元只够吃顿饭。

  44年前,1200元全买成黄金的话,放到现在价值超过百万;

  44年前,1200元如果全买成可口可乐的股票,现在市值超过千万;

  44年前,1200元在北京市中心黄金地段买个院子,今天起拍价就已经过亿了;

  然而,没有那么多如果,这位阿姨44年前将1200元全部存入银行,到今天也勉强只够买辆电动车……

  历史反复证明: 钱不是用来存的,而是用来投资的!

历史反复证明: 钱不是用来存的,而是用来投资的!
  小编就和大家算算,40多年前的1200元是什么概念?

  1、按工资算:相当于现在的34.3万

  报道称,上世纪70年代是计划经济,普通职工工资每月20多元钱。1200元相当于5年的工资。如果按照厦门2017年平均月薪5715元算,5年工资则达到34.3万元。

  2、按房价算,至少相当于现在的30万,是存银行的100多倍

  70年代时中国处于计划经济分配住房,还没有“房价”这一概念。有准确房价数据记载的是在1981年,当年浙江温州瑞安商品房热卖,68.85元/平方米。意味着1973年将1200元放8年不动,然后去买温州房子,可以买17.4平米。而目前瑞安市房价为17112元/平米,意味着当时1200元至少值目前的30万元。

  3、按猪肉价格算,相当于现在的3.4万元

  当年,好一点的大米约1角3分钱1斤,猪肉7角钱1斤。1200元可以买1714.3斤猪肉。如今一斤猪肉20元左右,1714.3斤猪肉需要3.4万元。

  当年前1200元能买什么?

  上世纪70年代是计划经济,普通职工工资每月20多元钱。

  当年,好一点的大米约1角3分钱1斤,猪肉7角钱1斤。当年家里若有12口人,一天只需要1元钱左右的伙食费。也就是说,这1200元,在当年堪称一笔“巨款”。

  有人提出,“甚至可以盖两栋楼房”。只可惜,40多年的利息终究敌不过经济发展和收入增长。如今,这2600多元只相当于一名基层工人一个月的收入。

  钱不是用来存的,更多人重新选择了P2P

  随着风险专项整治及验收备案的推进,网贷行业的合规工作已取得了有效进展,更多人重新选择了P2P。业内相继出台了一系列的风险防范政策,化解P2P风险,体现了国家从各个方面护盘网贷健康发展的决心,可以预见的是,P2P未来还会不断有政策出台,有措施落实,引导行业走向一个美好而光明的未来。

    本文首发于微信公众号:P2P行业网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 何一华)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道