APP

理财直通车

2018-08-10 13:33 来源: 法制晚报

  A股整体估值处历史偏低水平

  对于当前市场,中信保诚基金认为,虽然下半年经济下行压力加大,但不会失速,经济整体保持较高韧性。A股整体估值已经处于历史偏低水平,结合经济前景和盈利增长预期,当前市场已经是中长期底部区域。在此背景下,中信保诚基金发行中信保诚新蓝筹基金,成为投资者在股市低点建仓的理想工具。据了解,中信保诚新蓝筹是一只灵活配置型产品,股票仓位0-95%,可根据市场变化灵活调整。投资方向上,该基金将横跨沪港深三地,在新经济领域中精选具备较强竞争优势的龙头公司布局,看好新能源汽车、云计算、半导体、5G等的投资机会。

  诺安基金(博客,微博)厉兵秣马再出良“基”

  伴随着国务院常务会议对宏观基调的确认,A股市场在上周迎来了一波久违的上涨行情。根据WIND数据显示,7月23日至7月27日,上证综合指数和沪深300指数分别上涨1.57%和0.81%。业内人士表示,在中美贸易摩擦的大背景下,“积极的财政政策+稳健的货币政策”既有利于实现经济的平稳增长,同时也有助于缓解企业信用违约风险,这对于资本市场而言构成了“市场流动性和企业基本面改善”的双重利好,资本市场迎来长期布局的较好时机。诺安基金于7月27日发行了一只偏股混合型基金——诺安优化配置混合型基金。据了解,该基金凭借金牛基金经理掌舵、金牛团队护航和同门同类老基金业绩优秀三重优势获得了市场的广泛关注。

  华夏等首批公募养老基金获“准生证”

  备受期待的养老目标基金终于正式亮相。8月6日,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)等多只基金正式获得证监会发行批文。据悉,在完成必要程序和准备工作后,华夏基金这只养老目标日期基金将很快进入正式发行阶段。

  目前养老目标基金的投资策略主要分为两大类:目标日期策略和目标风险策略。华夏基金此次获批的是一只目标日期基金,这类基金以投资者退休日期为目标,根据不同生命阶段风险承受能力调整投资配置,比较适合有养老投资需求但对投资知识又不太了解的小白群体。

  债券基金迎配置价值“去杠杆”成为近年来宏观经济政策主基调之一,不过近期政策面出现变化,监管层更加积极的财政政策意向、维持偏宽货币政策基调,刺激债券市场回暖。在此背景下,债券基金配置价值提升。银河证券基金研究中心数据显示,截至8月3日,债券基金今年以来平均回报为3.02%,成为年内回报最高的基金品种。业内人士建议,投资者不妨通过绩优债基把握投资机会。上述同源数据显示,截至8月3日,新华恒稳添利债券今年以来取得了3.45%的回报。

  富国鑫旺养老FOF拔得头筹

  8月6日,业内期待已久的首批养老目标基金获批!富国基金(博客,微博)拔得头筹,旗下富国鑫旺稳健养老目标一年持有期混合型基金中基金(以下简称“富国鑫旺养老FOF”)获得首批批文。据悉,该基金定位为目标风险策略,主要是在产品运作过程中保持资产组合的风险可控。简单理解,该策略先确定投资者能承受多大的风险,并根据宏观基本面和各类资产本身的风险,确定不同资产的配置比例,并适时调整以保持风险恒定。

  易方达汇诚养老目标基金获批

  8月6日,易方达汇诚养老目标日期2043三年持有期混合型基金中基金(FOF)等14只产品正式获得证监会发行批文,标志着公募基金助力养老金第三支柱建设正式拉开帷幕。据悉,在完成必要程序和准备工作后,上述基金将很快进入发售阶段。据介绍,易方达汇诚养老目标日期2043基金(FOF)采用目标日期策略,针对性覆盖2043年前后退休人群的养老需求。目标日期策略是海外养老金管理机构普遍采用的投资策略,采用该策略的产品将随着目标日期的临近逐步降低权益类资产的配置比例,增加非权益类资产的配置比例,可以很好地匹配个人投资者随着年龄增长风险承受能力逐渐下降的特征,适合作为个人投资者的养老理财工具。

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道