APP

【理财资讯】

2018-08-10 00:20 来源: 上海金融报

  上海保交所国际再保险平台正式推出上海保交所近日正式上线国际再保险平台,这是上海再保险中心建设的重要举措,有助于满足市场对再保险基础设施服务的需求,提升上海市场的辐射带动功能。

  据介绍,上海保交所国际再保险平台在多方面具有功能优势。一是线下交易线上化,提高交易效率。各交易方账务财务的工作量压缩到原先的五分之一,交易周期可由原来的2-3个月缩短至2-3天。二是防篡改数字化,保障交易安全。三是业务流程规范化,防范交易风险。平台可对再保险业务状态进行跟踪、监控,及时掌握市场风险,为监管机构加强市场行为监控提供支持。四是账户一体化,提升用户体验。五是跨境结算便利化,降低交易成本。依托上海自贸区自由贸易账户体系,可为境内外再保险参与机构提供高效便捷的跨境资金结算服务,支持人民币国际化进程。六是参与机构国际化,助推再保险市场进一步对外开放。

  据悉,未来上海保交所还将进一步完善国际再保险平台的业务规则,持续对系统进行功能升级,拓展更多类型再保险业务,为进一步扩大我国再保险业对外开放、促进境内外保险市场的融合发展提供助力。

  第一支中欧共同投资基金

  首期募资6亿欧元

  欧盟委员会近日发布公告表示,第一支中欧共同投资基金首期融资募集到6亿欧元(约合6.9亿美元)。公告称,凯辉基金为其“凯辉并购基金二期”募集到首期6亿欧元资金。该基金由“容克计划”下的欧洲战略投资基金和中国国家开发银行、中国丝路基金等共同支持,目标是为中型企业融资12亿欧元。

  “凯辉并购基金二期”是中欧共同投资基金项目设立的第一支基金。中欧共同投资基金是由丝路基金和欧洲投资基金共同设立,旨在寻求“一带一路”建设与应对全球金融危机和欧债危机后欧洲投资不振问题的“容克计划”对接。

  首例证券市场操纵损害赔偿支持诉讼获立案受理

  中证中小投资者服务中心近日宣布,已就恒康医疗(002219,股吧)集团股份有限公司市场操纵违法违规行为造成的民事损害向成都市中级人民法院提起诉讼,并获正式立案受理。投服中心针对资本市场操纵违法违规行为提起的民事损害赔偿支持诉讼,成为我国资本市场首例市场操纵支持诉讼案。

  恒康医疗原名“独一味”,于2008年3月6日在深圳证券交易所中小板上市,2014年1月更名为恒康医疗。2017年8月11日,中国证监会对恒康医疗研究顾问机构上海蝶彩资产管理有限公司、蝶彩资产实际控制人、恒康医疗控股股东及实际控制人合谋操纵恒康医疗股票案作出“没收蝶彩资产违法所得4858万元,处以9716万元罚款”等行政处罚措施。

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道