APP

理财直通车

2018-08-09 13:49 来源: 法制晚报

  鲸准:探索大数据引导创投对接

  市场金融数据分析平台鲸准7日首次面对媒体公开亮相。鲸准高级副总裁柴源介绍,鲸准对接平台,已成为超过60万项目主动披露融资信息的移动数据终端,并在探索以大数据为LP(有限合伙人)、GP(普通合伙人)、创业者、第三方服务机构提供对接服务。

  柴源以“一个好的CEO一定是一个好的分析师”来表明数据信息及“产业链思维”的重要性;对于创投机构、创业公司乃至学术单位面临的数字信息资源的“枯竭”,柴源以“授之以鱼不如授之以渔”的观点给出建议,知识图谱是金融数据最好的载体。

  关注银行板块投资机会

  A股在8月7日终于反弹,其中,银行板块近期在市场震荡行情下上升势头明显,几度逆市翻红,备受市场关注。谈及银行板块的走势,长信基金表示,目前银行股的估值较低,在震荡格局下的防御性能较强。同时,银行板块在相关政策预期改善背景下仍然具备一定的弹性。可以预见在本轮金融去杠杆的推进过程中,银行表外非标重回正常化,将支撑社会融资增长,消除流动性和信用风险的隐忧。信用边际的宽松将推动银行下半年资产增速企稳回升,为利润释放创造条件。优质的银行股将因此受益,建议投资者可将关注焦点聚焦在银行板块龙头标的上。

  景顺长城量化先锋基金8月13日发行

  A股今年以来维持震荡格局,量化基金却逆市增长,规模突破千亿。WIND数据显示,截至2018年7月末,公募量化基金整体规模超过1055亿。其中,主动量化产品的规模超过650亿成为主流。量化基金发行及成立速度还在加快,景顺长城近期即将发行新的主动量化产品——景顺长城量化先锋混合基金,该基金将于8月13日起正式发行。

  据了解,景顺长城量化先锋混合基金股票仓位为50%-95%,拟瞄准中证800指数,通过领先的量化模型进行基本面选股,从而主动捕捉市场投资机会。

  光大保德信安泽债券型基金正在发行

  A股在反复震荡后,有分析师认为7月初可能已经进入估值的底部区间,接下来大概率会是一个系统性估值修复的过程,入场机会或已来临。债市方面,伴随利率债收益率的稳步下行,债券牛市格局也已基本确立。有专家指出,未来股债两市均存在一定投资机会,在此背景下,主攻债市、辅投股票的二级债基投资价值将愈发明显。记者日前从光大保德信基金获悉,公司旗下的二级债基光大保德信安泽(以下简称:光大安泽,安泽A基金代码005656,安泽C基金代码005657)已于7月3日起正式发行,投资者可通过光大银行(601818,股吧)等各大银行及光大保德信基金直销平台认购。

  华夏基金ETF产品线完备

  今年以来,A股市场走势低迷,股指持续下探,而ETF 场内份额却出现逆市增长情况。WIND数据显示,截至8月2日,全市场股票型ETF场内流通份额年内增长489.48亿份,目前合计达1282.71亿份。业内专家表示,当前大部分指数估值已调整至历史低位,如果未来市场回暖,ETF等指数产品将成为抢反弹的最佳品种。华夏基金作为业内较早布局指数投资领域的基金公司,目前已构建起由12只ETF组成的丰富产品线,多只优质ETF交投活跃,将成为投资者布局当前市场低点、把握未来行情的有力工具。

  上投摩根携手腾讯理财通寻找财富新动力

  日前,上投摩根基金携手腾讯理财通在上海举办VIP私享会。腾讯金融科技副总裁、理财平台负责人闫敏,腾讯腾安基金销售公司董事长刘明军,上投摩根基金总经理章硕麟、副总经理孙芳,摩根资产管理副总裁、全球新兴市场及亚太股票团队投资专家卞策等一众大咖齐聚现场,畅谈新经济形势下的投资机遇。

  今年以来,受内外部因素的影响,A股市场整体表现依旧震荡。站在下半年伊始的重要时间窗口,上投摩根副总经理孙芳表示,下半年的经济增速会好于预期,目前补库存的阶段已经结束。而流动性环境方面,会比上半年有大幅度改善,货币政策也已出现松动。

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道