APP

姑娘,你要活的贵一点

2018-08-09 12:19 来源: 和讯名家
  美妞们,上午好。

  在小她社区,我们经常能看到财蜜们发帖强调要延迟满足,开源节流。但也不要矫枉过正,忘记了生活的本质,放弃了最初的追求,因为我们配得上更好的人生。

  下面,分享这篇文章给大家,欢迎在「留言区」分享你的观点

  姑娘,你要活的贵一点by她理财财蜜@米娅

  最近看了一本书《不那么拼,去过一种更有趣的生活》,有了一些感悟,很多时候,我们值得活的贵一点,因为我们配得上更好的人生。

  1、

  先成为”配得上“的人。

  成功很多时候会降临到那些”配得上“成功的人身上。

  当我们想要过某种生活或做某种事业时,要先提前做能过这种生活或做这种事业的“应该做的事”,渐渐地,才能匹配上我们想要的东西,过上想要的生活。

  做每一个选择之前,都按你未来想要活成的样子来选。现在每一天的努力,都是为了接近理想自己。

  2、穿与自己价值相配的行头

  改变内在价值,从外在形象开始。

  曾经我穿的和用的,都以方便为主,只买经济实惠。大概当时的只”配得上“这些东西吧,于是便有了满柜子的休闲服,搭配上完全不懂,如果参加重大活动,拿不出合适的衣服。

  一直没有注意到要穿“与自己价值相配”的行头。这是否也是我无法进入下一个舞台原因之一?

  一套合适得体的服装,不需要很贵,但是要落落大方,可以帮助你相信”我很棒“。而且这套衣服不能有”现在的你“来选择,而是要“配得上”你未来的形象,你的形象,就是你的名片。它不仅影响别人对你的认知,更在一定程度上决定了你的收入,你的未来。

  女人既要有足够的精神食粮,例如读万卷书,来充实你的灵魂;也要有精致的外在形象,通过合适的服饰、妆容来提升气质,由内到外,活出自己的价值。

  3、喜欢哭穷的人永远富不起来。

  说到底,便宜还是贵,由“自己的价值”决定。

  我的口头禅是“没有钱”、“买不起”,大脑完全被“缺乏”的观念所占据,甚至连心灵都变得贫瘠了。

  认为自己“没有价值”的人,不舍得自我投资,因为任何东西看起来都“太贵”了。很多时候,买衣服翻看价格牌,如果价格太贵,我连试穿都不敢,就算喜欢也会作罢,久而久之,那些品牌我都不会去逛,乍一看上很省钱,但似乎忽略了很多东西。

  当一个人总把“没钱”挂在嘴边,甚至用“没钱”来抵御新事物,不愿发现事物的美好时,她也就失去了追求美好的能力。

  4、

  你配得上更好更有趣的生活。

  没有什么比愉悦自己更值得花钱。用赚来的钱,使人生更加快乐,这是生活,而不是简单的活着。

  我有个朋友,工资不高,虽然没攒下太多钱,但非常会享受生活的仪式感。有新开的甜品店,她就会马上去光顾,享受着美食带给自己的愉悦。不执着于单纯的攒攒攒,心灵才会富裕,生活才有滋有味,也更有动力去赚钱奔向更美好的明天。

  反观自己,一直有个小计划,去香港的半岛酒店喝下午茶。搜集过很多资料,听说现场有乐队演奏音乐,典型的英式下午茶,三层的点心架,还有听说是最正宗的司康饼,却一直苦于没有去假期、花费有点大……

  现在,我开始逐渐明白不要为了攒钱,去过缩减版的人生,因为我们值得活的更贵一点。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 岳权利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道