APP

美空军淘汰虎斑迷彩服?改穿陆军制服 作战灵活性更强

2018-09-30 10:31 来源: 参考消息
  参考消息网9月30日报道美国《星条旗报》网站9月26日报道称,美国空军正准备采用陆军的作战迷彩服,这种制服将从10月1日开始成为空军官兵的标配。

  一些驻扎在海外的空军官兵已经换穿这种新式作战迷彩服。美国空军称,这种迷彩服将在2021年4月1日全面投入使用,目前采用的灰蓝绿相间的虎斑迷彩服将退役。

美空军淘汰虎斑迷彩服?改穿陆军制服 作战灵活性更强
资料图片:身穿现役虎斑迷彩的美空军士兵。(图片来源于网络)
美空军淘汰虎斑迷彩服?改穿陆军制服 作战灵活性更强
  资料图片:已换装新陆军迷彩的美空军军官(右)与现役旧式迷彩的空军军官(左)握手。(图片来源于网络)

  报道称,美国空军参谋长戴维·戈德费恩今年早些时候在一份声明中说:“我们就此与空军官兵进行了交谈,并听取了他们的意见。这种迷彩服是明确的选择,在所有天气状况下均能发挥作用,执行各类任务时都能发挥作用。它非常适合在美国最北部各州机场维护区工作以及在中东执行巡逻任务的空军官兵使用。”

  报道称,空军指令称,与新式作战迷彩服搭配的T恤衫必须为沙漠色或棕褐色。空军官兵必须在2020年6月1日前改穿棕褐色T恤衫。到2020年6月1日,所有空军官兵只能穿国防后勤局发放的绿色袜子。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道