APP

美海军计划调整军力结构 看重超大无人作战舰艇

2018-09-27 13:59 来源: 参考消息

  参考消息网9月27日报道美国《国防》月刊10月号(提前出版)发表了题为《海军将重新考虑军力结构构成》的报道。

  明年,美海军将进行一项新的军力结构评估。这可能对预算造成重要的长远影响。

  报道称,2016年公布的最新评估要求将舰队规模扩大到355艘舰船。海军表示,为了完成它的造船计划,它在今后几年中每年需要大约200亿美元。不过,根据这一蓝图,它的军力水平目标要到本世纪50年代才能实现。

  然而,负责战争系统事务的海军副作战部长威廉·默茨中将说,2019年,海军将再次进行军力结构评估。

  报道称,他说,它将考察计划中的军力组合,并评估海军是否需要为每种类型的舰船作出调整。

  他说:“我们依然非常坚持355艘这个数量,但只有当这是恰当的舰船组合,我们才会坚持这个数量。如果我们建造了300艘错误类型的舰船,那么‘355’就变得没有意义了。”

  战略和预算评估中心的分析家布赖恩·克拉克预计,这项新研究中要求的舰船总数不会同目前的目标偏离太多。

美海军计划调整军力结构 看重超大无人作战舰艇
  资料图片:美海军“海上猎手”无人猎潜艇试航(测试艇仍保留有人驾驶舱)。(图片来源于网络)
美海军计划调整军力结构 看重超大无人作战舰艇
资料图片:美军F-35B短垂战机在两栖攻击舰上起降。(洛马公司网站)

  报道称,克拉克了解海军规划者的想法。他说:“有关军力组合,你可能会看到一些重要变化。大型水面战舰的数量可能会减少,可能会有更多规模较小的战舰。”

  他说,海军可能会采购一些无人操作舰船,以弥补战斗力方面的下降,而战斗力下降可能是拥有规模较小的有人操作平台导致的。

  报道称,克拉克认为,海军可能会获得更多有着小型甲板的两栖战舰。

  他说,“他们可能开始在更大程度上改装(能够搭载)F-35B短垂隐身战机的航母等平甲板的两栖攻击舰。这意味着必须将部分能力转移到较小甲板的两栖战舰上”,并购买更多这类战舰。

  报道称,他说,航母和潜艇的要求可能依然会是一样的。然而,他又说,海军将考虑使用超大无人潜航器来提高潜艇能力,以及从事情报收集等较低端的任务。
美海军计划调整军力结构 看重超大无人作战舰艇
  资料图片:美海军测试“曼塔”大型无人潜航器。(图片来源于网络)

  众议院武装部队委员会海上力量和兵力投送小组委员会主席罗布·威特曼说,这项新研究应该更清楚地说明新一代平台和无人系统预期中的各种能力,并对它们将如何整合到军队中作出解释。

  报道称,他说:“国会将在下次军力结构评估中寻求这种精确性,这样我们可以恰当地配置资源,并决定如何开始有关规划和决策。我们应该现在就开始讨论,并决定我们需要达到的目标。”

  克拉克说,军力组合中的重要改变可能对海军扩建的成本造成重大影响。

  报道称,他说,采购较小的水面舰船会比较便宜。他说,在今后数年中,海军可能还会采购更多可以携带导弹的超大无人操作航海器。

  他说:“随着无人航海器技术变得成熟,而财政上的各种限制开始显现其效力……无人航海器可能会提供一些降低造船计划成本的途径。”

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道