APP

美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁

2018-09-26 12:40 来源: 参考消息

  参考消息网9月26日报道美国《星条旗报》网站9月24日发表了题为《埃斯珀称,美国陆军正在考虑组建更多的电子战部队与较为长期的部署》的报道。

  美国陆军部长马克·埃斯珀9月24日在与德国军方人士和官员进行讨论后表示,陆军正在增加电子战和防空部队的人员,以应对正在出现的全球威胁。

  报道称,美国陆军转型的背景是,它正在重塑军队,以应对来自俄罗斯等实力接近的对手的潜在威胁,同时避开反叛乱(非对称)战役。这些反叛乱战役主导了美国近期在伊拉克和阿富汗的战事。

  埃斯珀在接受《星条旗报》采访时说:“有一些(能力)需要恢复,比如防空和电子战,还有一些能力需要增加,比如网络战。我们正在考虑扩充军团级别的队伍。他们将开展网络战、电子战和信息战。”

  本月早些时候,美国陆军宣布将建立新的近程防空和远程火箭炮部队,这将为美军驻欧洲基地增加约1500名军人。

美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁

  资料图片:美国陆军“复仇者”近程防空系统试射“毒刺”导弹。(图片来源于网络)

美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁
资料图片:美陆军网络战中心。(图片来源于网络)

  报道称,9月24日,在普拉斯基兵营举行的一次市政厅公开会议上,埃斯珀与基地人员进行了会面。在访欧期间,他还将访问驻德国霍恩费尔斯基地和保加利亚基地的官兵。

  埃斯珀说,虽然美国陆军希望增强作战能力,但也会集中精力确保部队“配备齐全”。

  埃斯珀说,美国陆军还在研究让军人随时可部署的方法。他说,这包括将步兵的基本训练时间从14周延长至22周,让像营养师和理疗师这样的专家直接进入机动营,以防止军人受伤和生病。

  报道称,埃斯珀还计划允许进行较为长期的部署,之后才会让军人及其家属必须完成永久性调动。
美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁
资料图片:美陆军HIMARS轮式多管火箭炮发射制导火箭弹。(图片来源于网络)

  埃斯珀说:“如果你们愿意,我将减缓永久性调动的速度。如果军人们决定留在原地,我将给予他们选择权。它带来的好处,我们可以举几个例子,就是可让一个团队在一起的时间更长。因此,你也许可让团队保持更长的时间,而不是每年有三分之一的人进行轮岗驻守。”

  报道称,目前,关于哪些军人可待更长时间以及待多长时间的细节尚未制定。埃斯珀说,他希望确保更长时间的部署并不意味着职业发展的停滞。

  埃斯珀说:“我的确认为,我们想要一支军队,我们想要(士官)和军官拥有广泛的陆军作战经验,因此我们必须权衡所有这些因素。”

  文章称,由于没有人可以挑战美国的空中力量,空军战机日益成为可以求助的解决方案。

  随着世界的变化以及美国领导人把目光投向与其势均力敌的竞争对手,他们看到对手越来越多地努力攻击美国军队薄弱或受到忽视的地方,包括通过先进的导弹系统、电子战、网络攻击和增强自己的远距离火力投射能力来阻止或削弱空中力量。

  这使从火炮到导弹再到防空系统的“火力界”,重新回到了令一支部队有效和致命武器的最前沿。

  文章称,为了迎接这一新挑战,首先,他们的装备必须迎头赶上。兰德公司一位负责人今年早些时候指出,俄罗斯火炮的射程比美国现有火炮远50%至100%。

  在未来1到5年内,陆军领导人希望将现有系统的射程增加一倍,并使陆军重新回到纵深火力。

  文章称,为了做到这一点,陆军开始了3个重点,从升级老式常规火炮,到更换地对地导弹系统以将射程扩大一倍,以及让陆军有办法在2240公里的射程内发射地对地导弹。

  但该计划是让射程超过对手。

  目前,常规155毫米榴弹炮的射程接近22.4公里。升级后的“帕拉丁”自行榴弹炮令射程达到近28.8公里。

美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁
  资料图片:美陆军装备的M109“帕拉丁”系列自行火炮。(图片来源于网络)

  文章称,增程火炮计划是增加这些距离的第一个办法。这些系统中的火箭助推弹药(火箭底排弹)可以使火炮的射程达到38.4公里。专门设计的炮弹几乎是其2倍,达到70.4公里。

  被称为“冲压喷气发动机”的更先进技术正在研发之中,可让155毫米火炮的射程达到99.2公里,几乎是现有火炮的4倍。

  这将轻而易举地击败俄罗斯现有的、射程可达70.4公里的自行火炮——2S35“联盟SV”。

  文章称, 就导弹而言,目前俄罗斯击败了美国。其SS-26“伊斯坎德尔”导弹的射程可达496公里。这超过了美军的“陆军战术导弹系统”(ATACMS),后者的射程为298公里。

  至于战略射程,陆军正在考虑两个项目——射程分别为近1600公里和2240公里的战略攻击火炮和战略发射导弹。

美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁

  资料图片:俄军2S35“联盟SV”自行火炮。(图片来源于网络)

  (2018-08-31 14:49:47)

  报道称,参与该项目的威廉·罗利说:“我们遇到的主要挑战是热管理。”未转化为电能的能量变成热量,因此存在熔化或引燃无人机的风险。他们计划通过开发精确的激光束控制和确保多余热量能够消散来解决这个问题。

  报道称,格拉斯哥大学的戴维·安德森说,这个计划看起来在技术上是可行的。不过,鉴于高能激光束的潜在风险,证明其安全性是另一回事。远程电力系统自20世纪60年代以来一直是实验室研究对象,但之前还没有研制出能实际工作的原理样机。该项目旨在于2019年初展示一款可投入使用的地对地电力传输系统,接着在2020年展示一款地对空电力传输系统。

  安德森说:“挑战在于如何让监管当局相信它是安全的。具体来说,你必须说服他们,不会发生充电时激光束偏离无人机能量收集板的情况。”

美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁
资料图片:美军正在研发中的为固定翼无人机和四旋翼无人机激光充能示意图。(图片来源于网络)

  (2018-09-05 13:08:41)

  该公司说,由此产生的蜘蛛丝“非常柔韧,更舒适,并为穿戴者提供了更高的机动性和灵活性”。

  克雷格生物技术实验室的首席运营官乔恩·赖斯表示:“经过多年的研究和投入,我们开发了这项突破性技术,现在能看到美国军方运用这项技术,我们非常高兴。”

  他说:“对我个人来说,而且对公司来说,有机会帮助保护那些献身于保卫人民事业中的勇士们是一种莫大(博客,微博)的荣誉。”

美陆军将加强防空电子战能力 应对俄军潜在威胁
图为新材料示意图

  该公司正准备在越南开设一家生产工厂,以极大地扩大龙丝和许多其他蛛丝产品的生产能力。

  蜘蛛丝非常结实,理论上可提供比凯夫拉纤维等传统防弹服更轻、更灵活的弹道保护。

  众所周知,蜘蛛丝具有超强的强度、柔韧性和防弹能力,但事实证明,为了生产而饲养大量的蜘蛛是不可能的,因为蜘蛛通常会相互残杀。

  克雷格生物技术实验室表示,转基因蚕较为实用,可生产更多这种材料。

  该公司表示已为很多基因蛋白申请了专利,这些蛋白随后会被植入家蚕体内,用于生产防弹衣。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道