APP

每秒打5发!美媒称中国榴弹发射器可与西方产品激烈竞争

2018-09-25 13:30 来源: 参考消息

  参考消息网9月25日报道美国《战略之页》网站9月21日发表了题为《武器:中国变奏曲》的报道。

  中国武器制造商北方工业公司一直在寻求对一种成功的西方武器(MGL-130)的新仿制型的出口订单。中国的仿制型号是中国军队于2011年开始列装的LG6 40毫米“转轮式”榴弹发射器。

  报道称,LG6长103厘米,空重4.8千克。LG6可以使用6发转轮式弹鼓或弹带式供弹。它的射速为每秒5发。LG6实际上是已经存在了几十年的使用轻型弹匣的自动榴弹发射器的最新型号。20世纪90年代,北方工业公司利用30毫米榴弹(长期受俄罗斯人欢迎)开发了这种武器,当出口市场显然看好40毫米发射器时,它开发了LG4(一种轻型LG6),并于2014年开发了LG5(LG4的较长身管版本,用于更远距离的精准射击)。LG4和LG5主要销售给警察和准军事组织,用于发射非致命(催泪瓦斯等)榴弹。但是这两种武器以及LG6都可以发射致命的军用榴弹。40毫米榴弹的一个吸引人之处就是有数十种不同类型的榴弹可供使用,包括致命和非致命榴弹。

每秒打5发!美媒称中国榴弹发射器可与西方产品激烈竞争
资料图片:中国陆军现役LG5转轮式榴弹发射器。(图片来源于网络)
每秒打5发!美媒称中国榴弹发射器可与西方产品激烈竞争
资料图片:美军士兵使用M32转轮式榴弹发射器。(图片来源于网络)

  自20世纪80年代以来,6发转轮式40毫米榴弹发射器一直存在。但在2006年伊拉克的美海军陆战队得到它之前,美军从未对其加以采用。最初的版本,即MGL-140,自20世纪80年代初以来一直被警察和军事组织所使用。这款40毫米口径、6发自动榴弹发射器于2011年由美军特种作战司令部改名为Mk14,2006年由美国海军陆战队更名为M32。2015年,海军陆战队采用了M32的特种作战司令部版本,称为M32A1。

  报道称,MGL-130用于发射符合美国标准的40毫米口径榴弹。因此,它的最小射程为30米,最大射程为400米。该武器长81.3厘米,空重6千克,战斗全重9.2千克。40毫米口径的榴弹每发重量约为0.54千克。像任何40毫米口径榴弹发射器一样,它可以发射致命和非致命(催泪瓦斯等)榴弹,并在几秒钟内发射所有6发(最高射速每秒3发,本网注)。M32还有一个导轨,用于安装各种类型的瞄准具(日/夜瞄准镜)。美海军陆战队和特种作战司令部都根据需要将其分发给部队,具体情况取决于部队所参与的作战类型。

  报道称,中国北方工业公司长期以来一直在仿制俄罗斯和西方武器,此外有时也根据用户反馈开发这些武器的改进型。北方工业公司的产品通常优于俄罗斯原型,而与西方原型相比,该公司武器的质量稍差,但还是足以吸引买家,因为较低的价格弥补了较低的质量。此外,中国武器正在逐步缩小质量差距,因而给一些西方制造商带来一定的激烈竞争。

每秒打5发!美媒称中国榴弹发射器可与西方产品激烈竞争
资料图片:中国国产QLB-06榴弹发射器。(图片来源于网络)

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道