APP

射程可覆盖以全境!俄宣布向叙利亚提供S-300防空系统

2018-09-25 13:15 来源: 参考消息
  参考消息网9月25日报道美联社9月24日报道称,继上周叙利亚防空导弹击落一架俄罗斯伊尔-20军机后,俄罗斯24日宣布将向叙利亚政府提供更现代化的S-300远程防空导弹系统。这起误击事件导致有关叙利亚这个战乱国家的地区紧张局势急剧升温。

  俄罗斯于2015年在叙利亚展开了支持巴沙尔总统的行动。尽管参与行动使战争形势朝着有利于叙利亚政府军的方向发展,但莫斯科此后一直试图采取谨慎的平衡行动,与伊朗和以色列都保持良好关系。

  报道称,以色列则对伊朗在叙利亚日益增强的影响力保持警惕,因为这让以色列的主要敌人更加靠近它的边境。上周的军机被击落事件使俄罗斯与以色列的关系受到考验。

  俄罗斯总统普京一开始采取了和解的调子,将军机被击落一事归咎于“一连串悲剧性的致命情况”。但俄罗斯军方23日再次对以色列加以指责。

  俄国防部长绍伊古24日发表的声明说,俄罗斯将在未来两周内向叙利亚提供S-300导弹防御系统。在这场战争的早些时候,俄罗斯曾暂停向叙利亚提供S-300导弹防御系统。以色列担心叙利亚可能会用这种导弹防御系统来对付它。

射程可覆盖以全境!俄宣布向叙利亚提供S-300防空系统
俄军S-300地空导弹发射车(塔斯社)。

  报道称,绍伊古说,俄罗斯现在准备向叙利亚运送S-300,因为“情况已经发生变化,这不是我们的错”。他还说,俄罗斯将开始对飞入叙利亚攻击叙境内目标的军机进行电子干扰。

  绍伊古说:“我们相信,这些措施将让一些头脑发热的人平静下来,防止他们采取对我们的部队构成威胁的粗心行动。”

  报道称,俄罗斯副外长波格丹诺夫表示,向叙利亚提供S-300是俄罗斯的权利。他表示相信,这不会损害俄罗斯与以色列的关系。

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月24日报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,向叙利亚供应S-300防空导弹旨在保护俄罗斯军人,该决定不针对第三国。

  佩斯科夫表示:“对所有人而言,俄罗斯保护己方军人安全的行动的必要性都应该是显而易见的。因此,在当前情况下,俄罗斯的行动完全以维护自己的利益为指导。上述行动不针对第三国,目的是保护我们自己的军人。”

射程可覆盖以全境!俄宣布向叙利亚提供S-300防空系统
资料图片:资料图片:俄军伊尔-20电子侦察机。(图片来源于网络)

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月23日报道称,俄罗斯军事专家维克托·穆拉霍夫斯基表示,如果做出相关决定,俄罗斯可在2-3个月内向叙利亚供应S-300防空导弹系统。

  他指出,2010年,在俄叙双方就向大马士革供应S-300导弹系统达成一致的时候,以色列对此表示了关切,并希望莫斯科不要这样做。以色列清楚,叙利亚将会把几乎整个以色列都纳入到S-300防空系统的射程内。当时俄罗斯对以色列做出了妥协。

  报道称,在俄罗斯伊尔-20侦察机在叙利亚被击落后,某些专家开始讨论向叙利亚供应S-300的可能性。穆拉霍夫斯基说,可在2-3个月内做到这一点,但以色列或许会试图摧毁部署在叙利亚的S-300。

  他说:“可能会做出这样的决定,由此将会导致对空作战任务艰巨,冲突陡然加剧。我认为,有必要对叙利亚整个防空系统加以更新。应供应‘道尔’-M2野战防空导弹系统,以掩护S-300免受航空精确制导武器的打击。需要提供新一代防空自动化控制系统。”

  报道称,专家表示,“道尔”-M2防空导弹系统2月被部署到赫梅米姆空军基地,其表现非常完美。

射程可覆盖以全境!俄宣布向叙利亚提供S-300防空系统

  资料图片:俄军迷制作的“道尔”-M2E野战防空系统CG建模。(图片来源于网络)

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道