APP

又一家支付机构拟赴港IPO?易宝支付回应称:“没这个事”!

2018-08-30 19:56 来源: 国际金融报
《国际金融报》记者就IPO消息向易宝支付进行求证,易宝支付相关人士表示:“没有这个事。”

  8月30日,据外媒报道称,消息人士透露,中国支付服务公司易宝支付计划香港IPO,募集资金约2亿美元。

  易宝支付于2003年8月成立,总部位于北京,是第一批从事线下银行卡收单业务的第三方支付。自2006年起,易宝支付陆续推出了网上在线支付、非银行卡支付、信用卡无卡支付、POS支付、基金易购通、一键支付等创新产品,先后为游戏娱乐、航空旅游、电信移动、行政教育、保险、基金、快消连锁、电商物流等众多行业提供了量身定制的行业解决方案。2016年8月,易宝支付首批成功续展《支付业务许可证》。

  《国际金融报》记者就IPO消息向易宝支付进行求证,易宝支付相关人士表示:“没有这个事。”

  近来,互联网金融行业再度掀起一波境外上市潮,51信用卡、汇付天下等都已成功登陆港交所。而小赢科技、微贷网等公司也在不久前公布了拟IPO的消息。在第三方支付领域,目前还有拉卡拉、漫道金服在IPO排队进程中。

  事实上,关于易宝支付拟IPO的消息早已不是第一次传出,甚至此前还有消息称“易宝支付被收购”。

  2017年,有媒体报道称,“易宝支付已与航天信息(600271,股吧)敲定收购事项,但就具体收购方式、具体作价等细节暂不可知。”后来,该消息遭到易宝支付和航天信息双方面的否认。

  “尽管在严监管的情势下,各家第三方支付机构面临着合规整改的挑战,以及行业竞争加剧、利润下滑等冲击,但是对于冲击资本市场的雄心壮志并未熄灭。在合适的时候,必然会有更多包括第三方支付机构在内的互联网金融企业登陆资本市场。而对于曾因重罚而伤元气的易宝支付来说,可能需要更多的时间。”一位不愿具名的业内人士对《国际金融报》记者指出。2016年8月,易宝支付曾因违反相关清算管理规定,被央行警告并没收非法所得1059.22万元,并处以违法所得4倍的罚款,处罚金额逾5200万元。

  (国际金融报记者 付碧莲)

(责任编辑: 李佳佳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道