APP

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌

2018-10-12 16:28 来源: 和讯名家
  被亏损累累的投资人全国各地围追堵截,又遭友商两肋插刀,OKCoin创始人徐明星日子过得很煎熬。在拼命递交投名状的时候,他的内心应该是惶惶然的吧。

  刚刚登上胡润富豪榜、身家刚到100亿的徐明星这两天慌的一比。

  他又被投资人围堵了,这已是今年以来的第四次,看上去,虽然OKCoin的币价不太稳定,但投资人围堵徐明星的次数比女生“大姨妈”还稳定。

  投资人发给探探君的照片和视频显示,10日,数十名情绪激动的投资人涌至OKCoin北京总部,但在公司门口被一排肩并肩地保安拦住。有投资人高呼着“徐明星还我血汗钱!”的口号。到11日凌晨,仍有投资人守在OKCoin总部门口,不肯离去。

  据称,还有投资者当场下跪请求徐明星还钱。

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  更有一名投资人扬言要在新浪微博直播烧炭自杀。微博名称为“okex谢谢你让我解脱了”的用户10日连发两条微博称“淋浴房顶部终于粗略的封好了,就剩下里面再堵好就行了。我在等木炭,宾馆酒店我死后会给你们惹麻烦对不起了,非我所愿,又想不到好的地方去。”
四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  从博主的文字看,应该是在OKEX的投资人受不了巨额亏损后要在酒店烧炭自杀。11日,该投资人的微博已经删除。据称有投资人报警,让警方找到了该投资人。

  投资人称,其他受损投资人得知徐明星被困在北京总部后,正连夜从各地赶往维权现场。

  探探君发现,面对投资人,OKCoin公司门口维持秩序的一位保安小哥露出了蒙娜丽莎般的微笑。

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  令人意外的是,被堵在公司总部的徐明星竟然在11日晚10点半为一篇《再堵徐明星投资者给需明星下跪求还血汗钱附视频》的博文点赞,探探君的群友点评说,心可真大!

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  被指控20倍杠杆收割投资人

  据维权者称,此次围堵徐明星的起因是OKex联合WFEE项目方使用比列手段造成投资者亏损严重。

  据了解,徐明星的OK集团参与投资了上海本地的WFEE空气币项目。界面新闻曾报道称,WFEE官网上白皮书确实有徐明星背书,但在工商信息网站上并未查到徐明星与其他上海企业的关系。

  也有一部分投资人来自圈内著名的“95爆仓事件”。

  9月5日下午,比特币价格突然暴跌,一夜之间从人民币50000元以上跌到43000元以下;而蹊跷的是,徐明星的OKEx平台当天出现了宕机、APP闪退等问题,大批投资者交易卡顿、无法交易,看不到仓位以及钱包余额,这也直接导致很多投资人爆仓。界面新闻称,初步估计此次事件造成的损失高达3亿元。投资人少则亏损几十万,最多的亏损过千万。甚至还有一名上市公司董事长,涉案金额过亿,人称“亿元哥”。

  当然了,这也并非OKEx的第一批用户爆仓,类似事件在今年3月份和5月份均发生过,只不过规模没有9月份这次大。有投资人指责称,屡次发生的爆仓事件系徐明星一手策划的阴谋,意在收割用户。

  投资人的指责很容易理解,因为目前国内出海的各大数字货币交易所中,只有OKEx能提供放大10倍,甚至20倍杠杆的合约交易产品。加满杠杆后,数字货币交易就成了一场疯狂的赌博,要么上天堂,要么下地狱,皆在一念之间。

  四次围堵徐明星

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  在最新的胡润富豪榜上,徐明星位居区块链行业第四名,身家100亿。

  输光裤衩的投资人要求徐明星赔偿损失,但徐明星岂肯轻易吐出到嘴的肉。胡润财富榜上,徐明星的身家高达100亿元人民币,但是要让他赔偿那些倾家荡产的投机者,他是断断不肯的。

  首要原因当然是不能开这个先例,否则以后亏钱都找他赔偿,那徐老大还玩什么交易所呢,干脆去做慈善好了。

  另一个不好明说的原因则是,割韭菜这回事,币圈大佬都在竞赛。就像李笑来曾谆谆教导的那样,他李笑来不来收割,徐明星也会来割。而韭菜总是事后才意识到自己被收割了,多么痛的彻悟!

  不仅不肯赔偿,徐明星还相当硬气。

  据《华夏时报》报道,9月份,徐明星曾回怼维权的投资者,声称亏损500万以下的投资者没有资格找他谈;亏损500万以上的直接找警察;亏损上亿的再来找他。

  所以,目前维权的里面没几个有资格跟他面谈的,估计连找警察的资格都没有。但韭菜们还是要搏一搏。所以就出现了大姨妈般在全国围猎徐明星的奇观。

  最早一次围堵徐明星的企图发生在今年3月底。一名叫杨超的投资人带着敌敌畏前往OKCoin维权。据某自媒体报道,他在平台上损失了100万元,8个月的孩子死了,妻子提出离婚,公司岌岌可危。

  第一次来的时候,他见到了徐明星。徐明星告诉他:“你带两瓶敌敌畏,我和你一人一瓶干了。”杨超真的带着敌敌畏赴约了,光脚的不怕穿鞋的,他怕什么呢。问题是徐明星怂了,躲起来不见。

  没找到徐明星,心有不甘的杨超立马赶往徐明星江苏老家,给其88岁的爷爷泼漆、送去冥币。在警方介入调查后,杨超等人还将欺凌恐吓过程发在群里炫耀。

  这当然是不对的,连坐显然不符合社会主义文明观。连警方也不反对投资人跟徐明星私下协商解决,但骚扰其家人就越线了。

  5月31日,在北京上地群英科技园,多名维权者爬上OKCoin办公楼楼顶,扬言跳楼,威逼徐明星出面。徐明星又一次非常强硬的拒绝露面。

  9月份,维权者终于抓到了一次千载难逢的机会。

  9月10日下午,徐明星在上海红塔豪华精选酒店面试一位年轻漂亮的私人健身女教练的时候,被7名维权者堵住了。随后上海警方赶到现场,以扰乱社会治安的名义将双方带回派出所。

  所以说,这么敏感的形势下,留在国内的币圈大佬就不要随便健身了,更不要找年轻漂亮的女教练,风险很大。

  去年纸媒就报道了,三大比特币交易所高管被边控,你徐明星在不在名单上,难道没点13数嘛。

  不过这次虽然围堵成功,但上海警方表示,北京警方已经在立案调查类似情况,他们将把报案材料将移交北京警方处理。因此,徐明星在置留24小时之后就被放走了。但守在派出所门口的维权者并没见到徐明星的人影。

  投资人很失望,白忙活了一天,一无所获。更可恨的是,100亿身家的徐明星进入派出所后,竟然说自己身无分文,还委托警察叔叔出门找投资人众筹买午餐,投资人最后不得已凑了10元,给他买了包子和南瓜粥。

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  对于10元买包子的事情,徐明星非常愤慨。脱身以后,徐明星9月13日在微博上发文讨伐说,“友商太好,设计各种局防不胜防,据说请了‘财经小说’作家写出如此戏剧化的文章,还要不惜成本,推到100家媒体。”

  他还郑重澄清说,“本人农村出身,勤俭节约是骨子里带出来的,从不铺张浪费。真希望尝尝这10块钱的包子是什么味道。”

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  “月饼代表我的心”

  上海被围堵之后,徐明星心态依然一如既往的好。他在微博上留言说,“能成为广大看官茶余饭后的谈资,是本人的荣幸,作为区块链这一前拥有无限未来的产业的知名创业者,被吃瓜群众和区块链财经媒体消费是本人应尽的义务。”

  当然,说徐明星不焦虑是假的,滞留国内的他前有投资人围追堵截,后有友商横插一刀,总的为自己想想出路。

  9月24日,徐明星微博上发帖庆祝中秋,配图赫然是一块“听党指挥”的月饼。这是月饼代表我(徐明星)的心的意思吗?大佬的投名状也是如此别具一格。

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  10月10日上午,徐明星再发微博,声称坚定拥护稳定币,并表示“人民币推出稳定币是不可回避的趋势。OKCoin USA 会参与推出合规稳定币。”

  徐明星解释说:”稳定币本质是一种电子现金,和现金的属性完全相同,中央机构发行,点对点流通,区别是电子化,可追踪。今天中国国内美钞现金的量规模不小,美国政府监管的美元稳定币会让美元的渗透能力加强百倍以上。拥抱技术大潮,推出CNH稳定币是不可回避的趋势,对人民币国际化渗透能力也会有很大提升。OKCoin USA会参与推出合规稳定币。“

  值得玩味的是,此前不久,中国人民银行数字货币研究所所长姚前、中国人民银行数字货币研究所业务部研究主任孙浩在《中国金融》上发表了《数字稳定代币的试验与启示》一文。文中对“受政府监管的稳定代币”表示支持。

  自从去年传出上了边控名单后,徐明星就开始积极响应监管号召,时刻准备着为国家做贡献。

  2018年3月,在两会关于金融监管的新闻发布会上,央行行长周小川重点提到,对搞虚拟资产交易要特别注意,特别慎重。

  随后,徐明星传出在OK公司全员群里发了周小川发言的要点记录,接着就表态说:“我和领导汇报了,未来随时准备捐给国家。”

  徐明星的表态立刻得到了OKCoin股东蔡文胜的支持,蔡文胜还在朋友圈转发了徐明星的说法。

四次被堵门后,身家100亿的徐明星很慌
  顺便提一句,蔡文胜被媒体称为“故事大王”,去年春节期间,蔡文胜在“三点钟区块链”群里鼓吹新风口。4月底,蔡文胜接受采访时说,他2018现在这个小目标基本实现了。年1月份只有个位数的比特币,但他给自己定的目标是拥有一万个比特币。从2018年1月底,随着比特币价格下降,他开始不断建仓,不断地买。到4月底已经实现了目标。

  从2018年2月到4月,一枚比特币的平均市价为1万美元左右,目前价格为6300美元。这也意味着,蔡文胜投资1亿美元,半年内亏损4成。

  继续说徐明星,今年5月份,徐大佬就已被领导要求“脱胎换骨,跟OKex交易所彻底了断”。

  5月19日,在北京金融局支持下,北京区块链生态投资基金正式启动。据悉,北京区块链生态投资基金规模10亿,旨在创建北京地区首家专注无币区块链应用投资的引导基金。OK区块链工程院是该基金的发起合伙人,OK工程院创始人徐明星是基金主要管理人。

  北京市金融工作局党组书记、局长霍学文在启动仪式上讲了两点,一是希望徐明星“脱胎换骨,跟OKex交易所彻底了断”,毕竟你要跟国家队干了,就不能再玩割韭菜的游戏了;二是北京支持无币区块链,不欢迎发币,监管层的态度是“卖者尽责,买者自负”,两者不可分割。

  对领导的告诫,有一句徐明星肯定是听懂了,那就是“卖者尽责,买者自负”。

  

    本文首发于微信公众号:探长读财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 张潮)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道