APP

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!

2018-10-12 08:37 来源: 和讯名家
    戊戌年九月初二,辛亥革命纪念日,胡润研究院发布《2018胡润百富榜》。

  与前两年的胡润百富榜相比,“二马一许”仍然固若金汤,在前三名轮流霸榜。他们分别来自互联网和房地产领域。

  今年马云重回中国首富宝座,资产增值700亿达到2700亿元;恒大董事局主席许家印去年位列榜单第一,今年的财富受股市影响缩水了400亿元,排名第二;腾讯董事局主席兼CEO以2400亿位居第三财富缩水了100亿元,滑到了第三位,据悉,这是马化腾自2005年上榜以来,第一次出现财富缩水。

  由前三名的行业属性,我们可以知道互联网和房地产依然牢牢的把控着我们普通老百姓(603883,股吧)经济的命脉。

  拼多多黄峥是历史上最快达到近千亿财富的企业家

  创业仅3年,拼多多的黄峥财富迅速增长至950亿成功超越京东,位列百富榜第13名。

  胡润表示,“

  拼多多黄峥是历史上最快达到近千亿财富的企业家,有可能是全球最快达到近千亿财富的企业家。”

  值得一提的是,首富马云在最近的一次讲话中表示:

  他将特别关注比特币和区块链技术,重点是其构建无现金社会的潜力。尽管马云仍在研究比特币和其他主要加密货币所能带入市场的基本价值,但他强调,区块链技术整体来说是一项强大的创新,可以完全实现无现金社会。目前,世界上大多数最大的金融网络都依赖于中心化数据库记录法定货币和数字资产的转账记录。(来用自区块链铅笔)

  区块链领域共有14人上榜,矿机和交易所成最大赢家

  股市低迷。但可以看到的是,这并不影响区块链行业的强势入围。

  榜单显示,区块链领域共有14人上榜,上榜门槛为20亿元,上榜企业家财富计算的截止日期为2018年8月15日。

  其中包含今年胡润榜最年轻富豪。

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
  伴随着嘉楠耘智、亿邦国际和比特大陆三大主要矿机生产商向港交所提交IPO招股书,矿机生产商成为《2018年胡润百富榜》区块链领域最大赢家,共有9人上榜,其中比特大陆上榜人数最多,达到5人。

  39岁的比特大陆联合创始人詹克团以295亿元进入前百,位列95,成为区块链行业唯一跻身前百财富人物。比特大陆第二大股东、联合创始人吴忌寒则以165亿元位列204位。

  除了比特大陆,嘉楠耘智创始人兼CEO张楠赓和嘉楠耘智联合创始人刘向富以35亿元并列1149位,嘉楠耘智联合创始人兼CFO李佳轩以34亿元位列1223位。嘉楠耘智三位联合创始人股权分布比较均匀,财富也相差不大。

  历史的拐点!90后新首富来自区块链领域!

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国企业家平均29岁创业。”

  2018年胡润百富榜发布,此次共有10位“90后”富豪上榜,其中2位是白手起家的,分别是,比特大陆葛越晟和OFO戴威。

  比特大陆26岁的葛越晟以34亿财富首次成为“90后”首富,是今年胡润榜中年纪最轻的富豪。甚至“碾压”同龄富豪——27岁身家30亿元的OFO戴威和29岁身家23亿元的哔哩哔哩徐逸。

  新晋国民老公!不仅有钱,葛越晟最显著的特点是低调神秘,网络公开照片很少,但是颜值闪耀。

 
  据悉,葛越晟担任执行董事兼高级投资总监,2013年毕业于杭州电子科技大学工商管理专业。毕业后,葛越晟先是在上海遨问创业投资管理有限公司积累了1年的分析师经验(2013.08-2014.08),接着便在2014年12月加入了比特大陆,负责投资活动。

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
比特大佬招股书显示,葛越晟除了兼任比特大陆附属公司如Bitmaintech Pte.Ltd和Bitmain Israel Ltd.的董事或法人,还与一家名为Ample Profit Group Ltd. 的公司有着不小的关联。若按招股书所言,葛越晟应该有一定家族根基。

  不得不说这可能是历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,不是来自互联网,也不是房地产,来自区块链领域!

  这说明区块链作为一种新的技术和创业生态环境有着巨大的财富效应,吸引了很多的年轻人加入,未来也会有越来越多年轻人加入。

  交易所也是大赢家

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
上榜的富豪,其中
徐明星、赵长鹏和李林3位的财富源泉正是“币圈”俗称的“三大交易所”。

  币安Binance创始人赵长鹏以150亿元位列第230位,OKCoin创始人徐明星以100亿元位列354位,火币创始人李林则以70亿元位列556位。徐明星才33岁,而火币创始人李林,也在36岁的年纪就拥有了70亿人民币的资产。

  八卦一下,某OK系在职员工在其朋友圈也直言:

  “100亿?太小瞧徐老板了。”

  可见数字货币交易所,真的是站在了区块链行业的食物链顶端,交易所主要收入来源为交易手续费、上币费,三大交易所还发行自己的代币。这些全都是韭菜的钱,难怪是个人都想开交易所。

  今年5月,央视报道称,交易额排名前五的交易所每天收取的手续费在200万美元到800万美元不等。此外,央视报道还指出代币交易所存在监管问题。交易所利润丰厚,一直都在国家的强监管之下,未来这些交易所会被招安吗?

  今年新上榜的李笑来曾被称“币圈首富”,身家70亿。

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
  今日下午消息,杭州互联网法院公告显示,“李笑来诉陈伟星利用互联网侵害名誉权纠纷”将于10月11日上午9时开庭审理。

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
  起初,陈伟星爆料李笑来欠3万个比特币且涉赌,而后,李笑来发表长文全面回击陈伟星,称其把正义当工具获私利,投资的XMX是空气,并称陈伟星诽谤。

  三个月前,李笑来曾在朋友圈表示起诉陈伟星诽谤,相信陈伟星已经收到杭州互联网法庭的传票。

  围观群众凑热闹了:要不要去杭州观摩陈伟星,李笑来上法庭。要去的赶快预约旁听。估计很快就没有票了。

历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
值得一提的是,陈伟星在微博表示,申请法院把庭审过程都公开。
历史的拐点!90后新首富诞生了,26岁身家34亿,来自区块链领域!
  陈伟星:我律师会申请法院把庭审过程都公开,希望对区块链行业的诚信建设有帮助。

  币圈大凯哥表示非常支持区块链的诚信化建设。这将有利于行业的长远发展。

  币圈大凯哥:我们看到世界经济的格局越来越复杂,股市跌了20%,中美贸易战风口浪尖,中国首富马云爸爸却已经宣布退休,连续多年增长的腾讯首次下滑。

  互联网的故事似乎已经走到了穷途末路,但是五环外的拼多多却靠着“消费降级”的故事弯道超车京东,直逼阿里巴巴的命门。

  我们看到消费升级的故事讲不下去了,大家都缩紧了裤腰带,区块链作为一个新的风口却迎来了越来越多年轻人的关注和投入。

  有媒体评论:

  未来10年,胡润排行榜前20的富豪,大部分将从区块链行业诞生。

  胡润认为,互联网创造类似阿里,腾讯等上万亿巨头用了20年,但是在区块链领域,创造一家上万亿规模的公司可能只需要5年。

  房地产和互联网的红利俨然已经过去,90后要想崛起,区块链或许是唯一的机会。

  end

    

 

    本文首发于微信公众号:币圈大凯哥。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 张潮)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道