APP

互金协会:103家网贷机构7月贷款余额达6555亿元

2018-09-14 10:33 来源: 国际金融报
  9月13日,中国互联网金融协会披露了2018年7月份网贷机构在登记披露服务平台上信息披露的情况。
互金协会:103家网贷机构7月贷款余额达6555亿元

  9月13日,中国互联网金融协会(下称“互金协会”)披露了2018年7月份网贷机构在登记披露服务平台上信息披露的情况。

  通告显示,共有103家会员机构在登记披露平台上披露了2018年7月的运营信息,其中贷款余额合计6555亿元,累计交易总额38409亿元,累计服务出借人数3697万人,累计服务借款人数9427万人。

  同时,互金协会按照国务院互联网金融风险专项整治工作部署,在前期已制定发布《互联网金融个体网络借贷借贷合同要素》标准的基础上,加快产品登记相关工作,利用登记披露平台逐笔登记接入机构所撮合的借贷合同,为配合监管部门实施穿透式监管提供基础依据。

  据互金协会披露,截至2018年8月末,共有66家机构接入登记披露平台,较7月末新增19家,累计登记合同9431万份,较7月末增加了931万份,环比增长11%,涉及金额1160亿元,较7月末增加了176亿元,环比增长18%,涉及借款人数360万人,较7月末增加了53万人,环比增长17%。

  记者了解到,在应披露项中,律师事务所法律意见书及会计师事务所专项审计报告两项有较多网贷机构未按披露要求披露,还有较多网贷机构未及时上传平台的运营信息。

  值得一提的是,全国互联网金融登记披露服务平台仅对各从业机构披露信息进行展示,不做实质性审查,不提供真实性、准确性、合法性的保证,旨在提供一个统一透明的信息披露环境,规范从业机构市场行为。

  互金协会表示,下一步,将继续按照国务院互联网金融风险专项整治工作要求,持续丰富完善登记披露平台功能,切实履行网络借贷行业自律管理职责,为后续符合信息中介定位和各项标准的网贷机构接入登记披露平台夯实基础。

  (国际金融报见习记者 余继超)

(责任编辑: 岳权利)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道