APP

区块链将在民生方面运用区块链技术

2018-09-12 13:22 来源: 金色财经

  近日,印度西孟加拉邦地方政府决定将在当地的民生政务上运用区块链技术,以改善政府政务的一些效率问题。

区块链将在民生方面运用区块链技术

  区块链将在民生方面运用区块链技术印度希望将当地的出生证明申请整合到Lynked.world区块链系统中,从而永久、安全、信息化的保存居民个人信息。

  本次和印度地方政府合作的机构Lynked.world,是一家位于荷兰的区块链应用公司,本次跨国合作意在帮助印度改善当地政务问题。

  Lynked World首席执行官兼创始人阿伦·库马尔(Arun Kumar)针对此次合作表示,变革这些复杂陈旧的操作系统,对于印度政府来说是迫在眉睫的。这只是第一步,虽然公民向政府寻求基本服务还需要向政府机构提供身份ID卡,但是相信随着变革的不断加深,公民能够越来越方便的享受政府服务。

  该项目合作相关人员Kumar向媒体表示,该项目已经完成测试阶段随时可以启动,西孟加拉邦的两个市Bankura市政公司和杜尔加普尔市政公司最早能于2018年9月应用该项目,或100万份出生证明会在年底前经此平台处理。

  Bankura市政公司和杜尔加普尔市政公司也表示,政府正在熟悉区块链民生政务操作流程,期待区块链在民生政务方面的快速应用落成。

  不仅仅是这样,在2018年8月印度筹建了该国第一个"区块链区",意在发展区块链相关技术,提高印度整体区块链技术水平。现IT服务巨头Mahindra科技与Telangana州信息技术、电子和通信部(ITE&C)已成功签署了合作备忘录。双方将采用合作的方式,携手印度政府完成该项目的建设落成工作。

  早前更有消息报道,印度欲将区块链推向全国,现相关部门已经提出名称为IndiaChain的方案规划。

  有印度国家变革机构美誉的NITI Aayog也表示,目前机构区块链概念验证项目研究已取得阶段性进展,其成果或能改善印度医疗行业药品造假问题。

  2018年7月NITI Aayog再度发表声明,其中提到,该机构正在进行一个更大区块链项目研究,项目意在无缝对接完成跨区域性的资金调动。

  印度区块链技术已经趋渐成熟,相关行业和相关人员也已经充分认识了这种技术,印度区块链"爆炸式"落成或许只是时间问题。

 

(责任编辑: 张潮)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道