APP

雅居乐拟发行2021年到期2亿美元的8.5%优先票据

2018-07-12 11:10 来源: 和讯房产

  雅居乐集团控股有限公司7月12日早间公告宣布,拟发行于2021年到期的2亿美元的8.5%优先票据。

  据公告披露,雅居乐与7月11日已经和汇丰、工银亚洲、渣打银行、瑞银、法国巴黎银行、交银国际、光银国际、中信银行(601998,股吧)及兴业银行(601166,股吧)香港分行定力购买协议,内容有关于发行2021年到期的2亿美元的8.5%优先票据。

  和讯房产获悉,雅居乐已向新交所申请该2018年票据的上市和报价,预计扣除包销费用、佣金、及其他估计开支后,该票据发行所得款项净额约为1.98亿美元。

  雅居乐计划将该笔款项主要用于若干现有离岸债务(包括但不限于2016年恒生银行银团贷款)再融资。

  而2016年恒生银行银团贷款指的是,雅居乐曾于2016年5月26日,与中信银行、法国巴黎银行、汇丰及渣打银行、恒生银行等订立了一项67.07亿港元的定期贷款信贷(附带20亿港元增额权)。

  另外,今年5月份雅居乐也曾公告透露,其与多家银行签订了一项等值超过100亿港元的银团贷款协议(附带额外25亿港元增额权),即贷款金额由等值60亿港元大幅增加至等值约103.9亿港元,为期为四年,主要用于日常营运资金、为部分短期债务再融资及延长债务年期。

作者:黄冬艳

(责任编辑: 宋虹姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道