APP

4月房价上涨城市明显增多 热点城市房价趋稳

2018-05-17 11:56 来源: 和讯房产

  和讯房产消息 5月16日,国家统计局发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

  4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。在此背景下,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。具体来看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

  环比来看,一线城市房地产市场比较平稳,但二三线城市部分区域出现了轻微反弹。数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

  从城市表现来看,4月份,房价上涨的城市数量明显增多,为58个,相比3月份的55个有所增加。其中,最近被约谈的12个热点城市包括丹东等房价上涨明显。中原地产首席分析师张大伟分析认为,这说明二季度开始部分地方的市场交易有所活跃,这也会带动房地产市场的价格反弹。

  统计局公布的数据显示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

  值得注意的是,北上广深二手房价格走势继续分化,其中,北京(楼盘)、上海(楼盘)二手房价同环比双双下滑,广州(楼盘)、深圳(楼盘)二手房价则继续上涨。我爱我家集团市场研究院院长胡景晖分析称,4月,15个重点城市新房价格的环比表现与3月类似。四大一线城市中,体量更大的北京、上海还在下跌,北京二手房价自2017年5月以来连续下跌12个月,这说明3、4月全国房价整体是较为稳定的。

作者:又又

(责任编辑: 常丹丹)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道