APP

赣锋锂业H股破发暴跌逾25%A股跌停 发售价格不及预期

2018-10-11 11:52 来源: 新浪网

  新浪港股讯 10月11日消息,赣锋锂业(002460,股吧)H股港交所挂牌首日破发,跌幅扩大至逾25%,截止发稿,跌25.21%,报12.4元。最新市值353亿港元。A股跌停。上市前夕,据辉立交易场资料显示,暗盘收报16.06元,较招股价16.5元低2.7%。每手200股,不计手续费,每手亏损88元。

  赣锋锂业配售招股价区间为15-17.1港元,最终定价16.5港元,每手3300港元。其中,公开配售申购人数4228,一手中签率100%,认购倍数0.58倍。国际配售申购人数未披露,适度超额认购。

  与A股市场价格相比,该价格折价近50%。考虑到港股市场相对成熟,投资者投资理念与A股市场存在差异,对“重组”“行业”等概念向来不太感冒。而且,加上A股价格在过去8个月的时间中,近乎腰斩,H股发行价格较此前也缺少支撑。

  根据预期,赣锋锂业净筹资31.7亿港元,其中58%将用于上游锂资源的投资及收购,及产能提供资本开支。虽然赣锋锂业已经成为全球第三大及中国最大的锂化合物生产商,以及全球最大的金属锂生产商,但在上游资源上并不是高枕无忧。赣锋锂业依旧在通过更多的上游资源收购获得更多自主权,同时对于矿产质量,也在持续卡位。

(责任编辑: 娄在霞)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道