APP

小米8发货量突破600万台,小米股价止跌

2018-10-09 13:47 来源: 第一财经日报

  原标题:小米8发货量突破600万台,小米股价止跌

  今日,雷军在微博上宣布,小米8旗舰系列发货量已超600万台。受消息刺激,小米公司股价上涨,截至今日午间收盘,小米股价上涨2.36%,报13.9港元。

  此前小米股价已连续多个交易日下跌,几度刷新历史最低价,跌幅18.19%。8日收盘更是大跌4.9%,报13.58港元,较17港元的发行价,已跌去超20%;市值为3066亿港元,与股价最高点22.2港元时的总市值已蒸发了1800亿港元。

小米8发货量突破600万台,小米股价止跌

  小米上市后首份财报显示,2018年Q2小米集团收入452.36亿元,同比增长68.3%;手机销量3200万台,同比增长43.9%。

  而就在三个月之前,7月10日小米创始人雷军在上市庆功宴上承诺:“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍”。相比发行价小米已经跌去超过两成,尽管上市后公布的半年报亮眼,但小米距离雷军承诺的股价翻倍,似乎越来越远了。

  多数受访市场人士认为,资金面上,香港市场的科技股上市潮分流了资金,而且小米尚未列入港股通范围,缺少内地资金接盘,都诱发了小米的大跌。

(责任编辑: 宋政)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道