APP

恒指高开0.5%,恒大健康暴跌35%

2018-10-08 09:29 来源: 华尔街见闻

  周一早盘,恒指高开0.5%。

  个股方面,恒大健康复牌,暴跌逾35%,昨日该公司发公告称,贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局。作为入股FF的公司,恒大健康于10月4日起停牌。

  联想集团、中兴通讯分别高开0.8%、1.3%。苹果、亚马逊、超微均驳斥商业周刊黑客芯片报道,美国国土安全部亦认为无理由怀疑。

  今晨富时中国A50指数期货高开0.7%。

  消息面

  昨日,央行宣布10月15日起降准1个百分点,置换约4500亿元MLF,并释放7500亿元增量资金。同日,人民日报刊发财政部部长刘昆采访稿称,“我们还在研究更大规模的减税、更加明显的降费措施。”

  根据恒大健康昨日公告,贾跃亭半年耗尽恒大当年8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及撕毁所有合作协议。有业内人士分析认为,前者等于贾跃亭可以随便贱卖合资公司股份、摊薄稀释恒大股份;后者无异于撕毁协议、踢恒大出局。

  恒大在公告中强硬回应已履行相关协议项下的责任,已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫恒大在相关协议下持续享有的权利,保障公司及股东的利益。

(责任编辑: 娄在霞)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道