APP

港股连日出现“大地震” 反向杠杆产品交投转趋活跃

2018-02-12 07:34 来源: 新浪网

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,港股连日出现“大地震”,去年3月才面世的反向杠杆产品交投转趋活跃,其中南方东英恒指每日反向(-1x)产品(07300)上周日均交易额较去年急增逾3倍。市场3大反向产品年内吸资额,更近4亿元(见表)。

  

  成交增3倍 年内吸资近4亿

  南方东英ETF策略师李雪恒向本报表示,反向杠杆产品没有时间值损耗,不受引伸波幅所影响,也没收回风险,所以持有的风险相对较低,故随着投资者逐渐认识及接纳,流入反向杠杆产品的资金亦开始由散户扩至机构投资者,导致近日无论是成交额或资金流入幅度都明显提高。

  他续称,去年港股市况一面倒,投资者对对冲指数意欲较低,但大市上周波动性大升,不少持重磅蓝筹股的投资者察觉有必要对冲,但同时均相信股份的基本面没问题,股价回调与大市借势调整有关,因此倾向买反向杠杆产品作短线对冲。

  南方东英恒指每日反向(-1x)产品上周日均成交额约2.17亿元,去年全年的日均成交只有约5,100万元,反映投资者短线对反向产品的热烈追求。该行国指每日反向(-1x)产品(07388)交投亦明显提高,日均成交额5,500万元。

  未来资产投资策略师陈慧雅认为,现时市场上的看淡投资产品不多,期指成本高,窝轮及熊证的杠杆较高,反向杠杆产品的杠杆相对温和,只有1倍,不怕产品因指数波幅过大而增加收回风险。未来资产恒指每日反向(-1x)产品(07336)见资金追捧,今年净流入1,700万元。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文 ( 剩余% )
1500万理财高手都在看